Cívitas Guadalajara 28-27 TM Benidorm

Un mermado TM Benidorm cae en Copa del Rey ante el Civitas Guadalajara

9/11/2022 -

GUADALAJARA (EFE). El Cívitas BM Guadalajara ha logrado clasificarse para la siguiente ronda de Copa del Rey al derrotar en su feudo a un TM Benidorm mermado por las bajas y que acusó el cansancio de la competición europea y nacional (28-27).

El encuentro arrancó con ambos equipos muy concentrados y con sus porteros muy acertados bajo los arcos.

La igualdad era la tónica predominante sobre la pista, aunque poco a poco los levantinos se iban abriendo camino a base de calidad y así en el minuto 9:00 ya tenían una renta de tres goles, 2-5 en el marcador.

Los alcarreños no bajaban los brazos, pero las cosas no salían como deseaban y Benidorm amplió su ventaja mediada la primera parte (5-9), lo que motivaba que Juan Carlos Requena detuviera el crono.

Tras sus instrucciones, el encuentro seguía por los mismos derroteros, hasta que con la salida de José Luis Román a pista se oxigenaba el ataque morado, entonces fue Fernando Latorre quien decidió  solicitar tiempo muerto.

El partido estaba muy atascado para los hombres de Requena, que no eran capaces de conseguir el empate, mientras que los pupilos de Latorre se veían con un cómodo marcador, 9-13 a falta de un parcial para llegar al ecuador del choque, que en verdad parecía demasiada recompensa para lo que se veía sobre la pista.

Tal vez fue esa falsa sensación de comodidad la que hizo que los jugadores de Benidorm se relajaran, momento que aprovecharon muy bien los alcarreños, dirigidos por Román, para recortar distancias antes del descanso, quedando el marcador en un 12-15 y con una segunda parte totalmente abierta y con opciones para el colista de la liga Plenitude ASOBAL.

El segundo tiempo comenzaba con Dani Santamaría bajo los palos de la portería alcarreña, con mucho más acierto que su compañero Krimer, lo que ayudaba al Cívitas a no perder comba y conseguir ponerse a uno en el minuto 6 y medio tras la reanudación, un 15-16 que levantaba el ánimo de la afición morada.

Tanto es así que el feudo alcarreño se venía arriba cuando en el minuto 43 el Cívitas conseguía por fin el empate 19-19 gracias a un gol de Panchito Lombardi a portería vacía.

Dani Santamaría estaba inspirado bajo los palos y Benidorm, por culpa de las bajas, acusaba la falta de calidad en el lanzamiento, lo que era aprovechado por los hombres de Requena, que conseguían adelantarse por primera vez en el minuto 44 con un 20-19, lo que obligaba al técnico de Benidorm a detener el crono.

Los jugadores de Benidorm comenzaban a acusar el cansancio y las cosas no les salían cuando encaraban a puerta, mientras el Cívitas BM Guadalajara mostraba su mejor cara con jugadas más elaboradas y mayor acierto de cara a la portería defendida por Roberto Rodríguez que batían gracias a goles de Tito Díaz, Kemal Hamzić y Fabio Chiuffa hasta poner el 25-23 en el 53’ haciendo soñar a la afición alcarreña con la clasificación.

A falta de un parcial era Juan Carlos Requena quien solicitaba tiempo muerto con un ajustado 25-24 en el luminoso para dar instrucciones a sus jugadores e intentar amarrar una victoria que les haría pasar a la siguiente ronda clasificatoria de la competición.

Tras la arenga, los morados siguieron apretando y un soberbio Panchito Lombardi abría un poco más la diferencia 26-24 lo que motivaba a Fernando Latorre a solicitar tiempo también, sin obtener el resultado deseado.

Tras un final de infarto y merecidamente, aunque sin demostrar su mejor juego, sino más bien por demérito del rival, el Cívitas BM Guadalajara se llevaba la victoria por 28-27 gracias a una salvadora mano de Dani Santamaría.

28 – CIVITAS BM GUADALAJARA (12+16): Krimer (Santamaría), Chiuffa (4), Hamzić (2), Falcón, Tito Díaz (7), Romanillos (3) y Lombardi (4) -siete inicial, Gorostidi, Llorens, Dorado (1), Pérez (3), Román (1), Oliveira (2) y Serradilla (1).

27 – TM BENIDORM (15+12) : Roberto Rodríguez (Samuel Ibáñez); Iker Serrano (4), Edu Calle (2), Sempere (2), Nikcevic (4), Ramiro Martínez (8) e Ivan Rodríguez (5) -siete inicial-; Soljic, Lignieres, Adrián Sánchez (1) y Lara (1).

Parciales:

2-2, 3-5, 5-8, 8-11, 9-14, 12-15 (descanso). 14-16, 16-18, 20-19, 23-22, 25-24, 28-27 (final).

Árbitros: Raúl Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz. Excluyeron dos minutos a Oliveira y Marcos Dorado por el Cívitas BM Guadalajara y a Sánchez Cortina y Soljic por el TM Benidorm.

Partido correspondiente a la segunda fase de Copa del Rey, disputado en el Municipal David Santamaría de Guadalajara, ante 200 espectadores.