TM Benidorm 29-32 Valur

Un errático Benidorm cae ante el Valur

1/11/2022 -

BENIDORM (EFE). Un errático TM Benidorm, que sigue sin puntuar en la fase de grupos de la Liga Europea, ha caído derrotado ante el Valur islandés, que se ha mostrado muy sólido y ha tenido en su guardameta Gustavsson a su jugador más destacado.

El equipo de Fernando Latorre, poco acertado en el lanzamiento y sin excesiva fluidez ofensiva, siempre fue a remolque en el marcador y aunque en varias ocasiones tuvo la oportunidad de ponerse por delante se encontró siempre con las paradas del meta islandés.

El TM Benidorm se vio sorprendido en el inicio del partido por la velocidad del conjunto islandés, que aprovechó las paradas de su portero Gustavsson y varios errores locales para anotar un parcial de 0-3 de salida.

El TM Benidorm volvió a vaciar su portería en busca de la superioridad ofensiva y la fórmula funcionó, ya que logró igualar el parrido, aunque de nuevo los errores en los lanzamientos y la buena actuación de Gustavsson permitieron al Valur recuperar e mando del partido.

Con 5-8 en el marcador, Latorre se vio obligado a pedir un tiempo muerto para despertar a su equipo, devorado por la intensidad y contundencia de la defensa islandesa.

Tres tantos consecutivos de Ramiro Martínez permitieron al TM Benidorm volver a igualar el marcador, pero el equipo local no supo aprovechar la gran actuación de su portero Roberto para despegarse en el marcador antes del descanso, al que se llegó con empate (12-12).

El conjunto benidormense volvió a atascarse en el inicio del segundo acto. El conjunto islandés, del que tiraron Ámor Oskarsson y Magnusson en ataque, volvió a recuperar los tres goles de ventaja, ahora con Valencia como referente ofensivo.

Latorre volvió a pedir un tiempo muerto para reactivar a su equipo, incapaz de recortar la desventaja porque cada error era penalizado por el Valur para marcar a portería vacía.

El conjunto islandés, con una defensa 6-0 muy agresiva, llegó a disfrutar de su máxima renta (22-26) a diez minutos del final.

El TM Benidorm no se rindió y, pese a sus problemas en la dirección del juego, logró de nuevo rebajar la diferencia a un gol gracias al tesón de Iván Rodríguez y Barceló, pero Magnusson, con dos latigazos, y de nuevo Gustavsson frenaron cualquier amago de remontada local.

- Ficha técnica:

29 - TM Benidorm (12+17): Roberto Rodríguez (1); Lignieres (1); Barceló (4), Grau, Edu Calle (4), Ramiro Martínez (5, 1p) y Nikcevic (2p) -siete inicial- Bernatonis (1), Iker Serrano (2), Samu Ibánez (ps), Sempere (4), Iván Rodríguez (4), Rubén Dos Santos, Soljic (1) y Adrián Sánchez.

32 - Valur (12+20): Gustavsson (1); Gislason (3) Ámor Oskarsson (7, 2p), Benedikt Oskarsson (4), Vignir Stefansson (1), Runarsson y Magnusson (7) -siete inicial- Palsson (1), Juliusson, Hostert (3), Svolu Baldursson (1), Valencia (4) y Finnur Stefansson.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-4, 5-8, 9-9, 11-11, 12-12 -descanso- 14-16, 17-20, 19-21, 22-26, 25-28 y 29-32.

Árbitros: Jesper Kirkholm y Henrik Mortensen (Dinamarca). Excluyeron dos minutos a Barceló, Grau, Bernatonis, Adrián Sánchez y Soljic por el TM Benidorm, y a Gislason (2), Svolu Baldursson (2) y Palsson por el Valur. Expulsaron con roja a Juliusson, del Valur, en el minuto 17.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la EHF Liga Europea disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.