Barça 33-30 TM Benidorm

Un Barça discreto supera al Benidorm para reforzar su liderato

21/10/2023 -

EFE).- El Barça ganó al TM Benidorm (33-30) en un choque sin alardes de los azulgranas que, liderados por Melvyn Richardson (9 dianas), dieron paso a rotaciones en todas las líneas y se aseguraron otro triunfo para seguir coronando la tabla de la competición doméstica.

Los primeros compases del partido ya dejaron entrever un Barça más organizado que en sus dos últimas victorias y así fue como los hombres de Ortega empezaron a controlar un partido que se preveía relajado desde el inicio.

Los culés establecieron su ventaja en el marcador tan pronto como entraron en contacto con el balón. En un duelo marcado por rotaciones notables, los locales dominaron, pero el rival también supo desplegar sus armas y no se desentendió del duelo.

Sin embargo, los efectivos ataques de los azulgranas situaron una diferencia de cinco tantos en el electrónico en el ecuador del primer tiempo (9-4), y los destellos de calidad de los hermanos Cikusa alumbraron a un Benidorm cada vez más hundido en defensa.

El cuadro azulgrana bailó al son del gol en un gran último tramo de la primera parte, donde acabó de hacer mella en el amor propio del combinado de Sergio Carballeira con un 17-10 en el marcador antes del descanso.

El meta valenciano fue decisivo para el combinado visitante, primero Witowski y más tarde Samuel Ibáñez, que recogió el testigo, aseguraron doce paradas entre los dos, aminorando una cantidad de goles que podría haber sido más dolorosa.

En un segundo tiempo que repitió la tónica del primero, los azulgranas acabaron de sentenciar la victoria, pero se relajaron en exceso a medida que se acercaba el silbido final.

En un segundo tiempo algo desacompasado, los hombres de Carballeira recompusieron su defensa y persistieron en ataque. Finalmente, el equipo catalán ganó sin el protagonismo de algunos de sus pesos pesados. Melvyn Richardson, con nueve goles, fue el mejor para los azulgranas y un atrevido Tommaso De Angelis dejó seis tantos para el conjunto de Benidorm.

Y así fue como los valencianos tuvieron la última palabra antes del final, donde dieron los últimos coletazos para recortar distancias y maquillar el resultado, zanjando el encuentro con un más ajustado (33-30).

- Ficha técnica:

33 - Barça (17+16): Gonzalo Pérez de Vargas (Nielsen); Blaz Janc (2), Melvyn Richardson (9, 2p), Jaime Gallego (3), Carlsbogard (2), Aitor Ariño (3), Haniel Langaro (2), -siete inicial- Dika Mem (-), Hampus Wanne (1), Aleix Gómez (2,1p), Thiagus Petrus (-), Djordje Cikusa (4), Luís Frade (1), Petar Cikusa (3) y Javi Rodríguez (1).

30– TM Benidorm (10+20): Witowski (Samuel Ibáñez) ; David Roca (1), Vallés (5, 3p), Ramiro Martínez (5), Leo Alonso (-), Tommaso De Angelis (6, 2p), Danil Zhukov (3), -siete inicial- Filip Vujovic (2), Santiago Barceló (-), Pablo Vainstein (1), José Oliver (-), Lautaro Robledo (4), Sempere (3).

Árbitros: Roland Sánchez Bordetas y Josep Millán Cazorla excluyeron a Hampus Wanne y mostraron tarjeta amarilla a Djordje Cikusa para el Barça, para el TM Benidrom, excluyeron a Santiago Barceló.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 9-4, 10-6, 14-8, 17-10, 19-12, 22-17, 25-19, 28-21, 31-25, 33-30.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL, que se disputó en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 685 espectadores.