FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO 29-35 BALONMANO BENIDORM

¡¡Salvados!!

11/04/2018 -

SAGUNTO (EFE). El Balonmano Benidorm se impone en el derbi autonómico con el Fertiberia Puerto de Sagunto por 29-35 sella de manera matemática su permanencia en la Liga Asobal.

Tras un buen inicio de los locales, a mitad de la primera parte, el Benidorm empezó a mejorar y pudo reducir la renta de tres goles en contra.

Poco a poco el equipo alicantino era capaz de reducir diferencias ante un rival que acusó la exclusión de Querín estar seis minutos en el tramo final de la primera mitad sin marcar, por lo que se llegó al descanso con ventaja forastera de 12-15 y su incapacidad.

Nada cambió tras el descanso, es más, empeoró la situación de Fertberia, pues a los diez minutos el Benidorm ganaba por cinco goles y el continuó sin que el equipo porteño lograse recuperar su versión del inicio y acercarse al marcador.

A falta de ocho minutos para el final, Berrios modificó el sistema defensivo a un 4:2 para presionar sobre la circulación y recuperar balones.

La defensa avanzada no surtió efecto y el partido se convirtió en una sucesión de contragolpes que llevó la renta visitante al final del partido, 29-35.

29 (12+17) Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola (p), Folqués (1), Spiljak (5), Pérez de Inestrosa (4), Zmvac (3), Querín (4), Sifre (2) -siete inicial- Chueca (ps), Toni Alegre (2), Nacho Nebot, Juande Linares, Rubén Ruiz, Boisedu (2, 2p), Ángel Fernández, Carlos Prendes (4), Óscar García (1) y Pocholo (1).

35 (15+20) Balonmano Benidorm: Mijuskovic (p); Cuartero (5, 1p), Pabán (4), Simonet (7, 1p), Salinas, Grau (3), Esteban (1),-siete inicial- Eloy González (2), Rivero (3), Torrico (2), Morales (1), Calderón, Marchán (4), Robles (3), Makaria (ps) e Iván Rodríguez.

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Goyo Muro San José. Mostraron tarjeta amarilla a Spiljak, Querín y Zmvac por el Fertiberia, y a Pabán por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Spiljak y a Querín por el Fertiberia, y dos veces a Grau y a Eloy González por el Benidorm. Expulsaron a Esteban con roja directa por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 8-5, 10-9, 12-12, 12-15 -descanso- 15-19, 17-23, 21-24, 23-28, 26-31 y 29-35.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Ovni, polideportivo municipal, ante unos mil espectadores.