Balonmano Torrelavega 27-28 Balonmano Benidorm

Roberto Rodríguez le da la victoria al Benidorm sobre la bocina

18/12/2021 -

TORRELAVEGA (EFE). El BM Bernidorm se llevó el triunfo del Vicente Trueba de Torrelavega en un partido muy igualado (27-28), que se decidió finalmente con una parada del portero visitante, Roberto Rodríguez, sobre la bocina.

En los primero compases los dos equipos se estuvieron tanteando y no fue hasta pasados los diez primeros minutos cuando los locales obtuvieron la primera mínima ventaja entre ambos equipos (6-4).

El BM Benidorm tenía dificultades ante una buena defensa torrelaveguense lo que permitía a los hombres dirigidos por Alex Mozas aumentar la diferencia en el electrónico (12-8).

En los últimos minutos de la primera mitad, tras un tiempo muerto solicitado por el técnico visitante, José Manuel Escribano, el conjunto alicantino mejoró sus prestaciones, tanto en ataque como en defensa, y pudo acercarse en el marcador antes de coger el camino de los vestuarios (12-10).

En la reanudación, el BM Benidorm salió a la pista con la misma dinámica del final de la primera parte y pronto logró la igualada en el marcador (18-18).

El partido pasó entonces a una fase de intercambio de golpes entre ambos equipos que se mantuvo hasta los minutos decisivos del encuentro.

Fue entonces, a falta de cuatro minutos para terminar, cuando el BM Benidorm consiguió una mínima renta (25-27) que supo conservar hasta el final para, gracias a la parada decisiva de Roberto Rodríguez, llevarse dos puntos de Torrelavega con el definitivo 27-28.

- Ficha técnica:

27- Bathco BM Torrelavega (12+15): Murillo Araújo (p), José Carlos Hernández (1+1p), Fabri Casanova (7), Isi Martínez (3+1p), Porras (-), Alonso Moreno (2) y Facundo Cangiani (5) -siete inicial- Urrutia (p), Borja Lombilla (-), David García (-), Dani Serrano (-), Jaka Spiljak (-), Dusan Trifkovic (-), Jorge Prieto (1), Jaime Gallego (1), Nico Colunga (2) y Martí Villoria (3p).

28- BM Benidorm (10+18): Roberto Rodríguez (p), Iván Rodríguez (2), Vainstein (2), Serrano (3), Álvaro Ruiz (-), Grau (1) y Carrillo (-) -siete inicial- Franzini (p), Oliver (-), Parker (5),Pedro Martínez (-), Lignieres (3), Edu Calle (2), Luisfe Reina (2),Nacho Valles (2+3p) y Nikcevic (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 7-5, 9-7, 12-8, 12-10 -descanso- 16-14, 18-18, 21-20, 24-23, 25-26 y 27-28 (final).

Árbitros: Andreu Marín y Carlos Luque. Excluyeron dos minutos a Isi Martínez (2), Fabri Casanova (2), José Carlos Hernández y Dani Serrano del Bathco BM Torrelavega y a Álvaro Ruiz (2) y Grau (2) del BM Benidorm. Mostraron cartulina amarilla a Isi Martínez y Alex Mozas (entrenador) del Bathco BM Torrelavega.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la tercera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Trueba ante unos 800 espectadores.