rayo vallecano 2-3 ELCHE CF

Remontada del Elche

8/03/2020 -

MADRID. Victoria en Vallecas del Elche de 'José Rojo Pacheta' que se confirma como claro aspirante al ascenso.

El equipo franjiverde se levanta tras encajar un primer gol y perder a Jonathas por lesión en el primer tiempo, crece alrededor del balón con Iván Sánchez como máximo exponente y gracias a la profundidad de Josan y el acierto de cara a la portería contraria de Óscar Gil, Pere Milla y Dani Escriche logra su duodécima victoria de la temporada (la séptima a domicilio).

El Rayo con el viento a favor

Después de dominar la primera parte, adelantarse en el marcador y gozar de las mejores ocasiones, el Rayo se inmoló en Vallecas al regalar la segunda parte al Elche, que se aprovechó de los graves errores defensivos del equipo madrileño, que jugó con uno menos treinta minutos por la expulsión de Isi Palazón.

Separados por solo tres puntos, Rayo y Elche disputaron un duelo vibrante en busca de un triunfo vital para sus respectivas aspiraciones de ascenso.

El equipo madrileño fue el que más intención le puso desde el inicio y suyas fueron las mejores ocasiones de toda la primera parte con un trabajo coral que lideró desde el centro del campo Mario Suárez, encargado de abrir el marcador al transformar un penalti a los treinta minutos.

Antes el Rayo avisó de sus intenciones con varios acercamientos de mucho peligro como un disparo de Mario Suárez desde la frontal del área que despejó Edgar Badía desde el centro de la portería y después con un lanzamiento desde veinte metros de Isi que también acertó a parar el guardameta catalán.

El conjunto ilicitano apenas inquietó la portería de Dimitrievski y solo lo hizo en alguna acción aislada en los primeros compases como un disparo de Pere Milla que desvió el portero macedonio o una incursión por el lateral derecho de Óscar Gil que terminó con un lanzamiento cruzado fuera.

Antes del descanso el Elche sufrió un contratiempo con la lesión del delantero brasileño Jonathas de Jesús, que tuvo que ser sustituido por el veterano Nino, que mejoró mucho el ataque de su equipo.

El Elche es el mejor tras el descanso

La segunda parte fue todo lo contrario que la primera. El Elche dio un paso hacía adelante y se hizo dueño por completo del juego porque el Rayo le dejó con su inoperancia.

La mejoría del Elche quedó plasmada a los 57 minutos cuando tras una buena jugada colectiva Óscar Gil remató en el segundo palo, por la derecha, un balón centrado desde la izquierda por Juan Cruz.

Poco después Isi Palazón cometió una falta por detrás sobre un rival y dejó al Rayo con diez, circunstancia que dejó muy tocado al equipo de Paco Jémez, que en el colmo de los despropósitos regaló el segundo gol al Elche con un fallo de Dimitrievski, al que se le escapó un balón de las manos para que Pere Milla lo empujara al fondo de las mallas.

Con tres delanteros y a la desesperada, el Rayo intentó una machada, pero en una jugada a la contra comandada por Josan, que puso un balón cruzado para que rematara Dani Escriche, el Elche marcó el tercero.

Ese gol pudo ser la sentencia del partido, pero Jonathan Montiel, canterano del Rayo, se encargó de ponerle emoción recortando distancias con un buen disparo desde la frontal a falta de tres minutos para el tiempo añadido.

Con este resultado el Elche se mantiene sexto con 46 puntos y el Rayo se queda en mitad de tabla con 40, a seis de la zona de promoción que marca el conjunto alicantino.

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski, Catena, Antonio Luna (Andrés Martín, min. 70), Milic, Luis Advíncula, Mario Suárez, Trejo  (Montiel, min. 60), Óscar Valentín  (Juan Villar, min. 60), Isi, De Frutos y Yacine Qasmi.

3 - Elche CF: Édgar Badía, Óscar, Josema, Dani Calvo, Juan Cruz, Iván Sánchez, Fidel, Dani Escriche, Manu Sánchez (Ramón Folch, min. 71), Pere Milla (Josan, min. 76 y Jonathas (Nino, min. 36).

Goles: 1-0, min. 29: Mario Suárez; 1-1, min. 58: Óscar Gil; 1-2, min. 67: Pere Milla; 1-3, min. 78: Dani Escriche; 2-3, min. 87: Joni.

Arbitraje: el rinconero Luis Mario Milla Alvendiz sancionó con una amarilla a Luis Advíncula, Alberto Catena y Milic por el Rayo y a Manu Sánchez, Óscar Gil y Fidel por el Elche. Además expulsó con roja directa al local Isi.

Incidencias: 10.163 espectadores en el estadio de Vallecas, con presencia de cerca de un centenar de aficionados franjiverdes.