'Trofeo Costa Blanca'

Pernía gana el Rallye La Nucía Mediterráneo

7/11/2021 -

LA NUCÍA (EFE). Los pilotos Surhayen Pernía y Alba Sánchez (Hyundai i20 R5) han ganado este sábado la 27 edición del Rallye La Nucía Mediterráneo ‘Trofeo Costa Blanca’, antepenúltima prueba del Supercampeonato de España de Rallyes (S-CERT) que se ha disputado este fin de semana.

José Luis Peláez y Rodolfo del Barrio (Skoda Fabia R5), a 1:40.9 de la pareja ganadora, fueron segundos, mientras que Jan Solans y Rodrigo Sanjuan (Citroën C3 R5) quedaron terceros tras sufrir varios problemas mecánicos.

La prueba, en la que tomaron la salida 80 de los 85 vehículos inicialmente inscritos, estuvo marcada por las adversidades climatológicas y por las interrupciones en forma de neutralizaciones por averías y accidentes.

Tras dar un paso importante para la victoria en la primera jornada de competición, el cántabro Surhayen Pernía supo administrar su ventaja de 1:42 minutos sobre José Luis Peláez en la jornada de este sábado.

En dos de los tres tramos de la mañana se impuso Jan Solans. El tercero se lo llevó José Luis Peláez, que recortó algunos segundos al líder en Jalón y Coll de Rates, aunque insuficiente para inquietar el primer puesto de la clasificación que el cántabro cogió en la primera especial y ya no soltó hasta el final.

En los dos últimos tramos Pernía supo rentabilizar su renta para conquistar la prueba, en la que también quedaron vencedores Diogo Gago en la Clio Trophy, Ángel Rodríguez en la Copa Sandero, y Mariano Parés en la Copa N5 RMC.