Jornada 22 en el grupo 2 de Primera Federación

Paso de gigante del Eldense y el Alcoyano y meritorio empate de La Nucía

5/02/2023 -

ALICANTE. Un paso de gigante para la consecución de sus respectivos objetivos han dado este domingo el Eldense y el Alcoyano, mientras que La Nucía ha obtenido un meritorio empate, lo que unido a las tablas firmadas por el Intercity el sábado convierte la jornada 22 de Primera Federación en bastante positiva para los conjuntos alicantinos que militan en ella.

CD Eldense 2-1 Atlético Baleares

El Eldense se convertía este domingo en el único conjunto de los que arrancaban la jornada 22 en las ocho primeras plazas que ganaba su encuentro, ampliando con ello a siete su racha de jornadas sin conocer la derrota (cuatro victorias y tres empates).

El conjunto de Fernando Estévez lograba una importantísima victoria sobre el Baleares en un choque muy parejo, en el que los palmesanos se adelantaron en el marcador en el minuto 21 por mediación de Dani Nieto, pero los azulgranas lograron que se llegara al descanso con empate, al transformar al borde del mismo Álex Martínez (quien no había estado precisamente bien en la jugada del gol del rival) una pena máxima cometida sobre Clemente por Lucas Díaz, el portero del Baleares quien encima era expulsado al ver la segunda amarilla (el árbitro le había mostrado poco antes una primera por perder tiempo).

Ya en la segunda mitad, al Eldense le costó vencer la oposición del rival, darle la vuelta al marcador, pero cuando se alcanzaba el ecuador de la misma, poco después de que René Román, el meta suplente del Baleares, hubiera privado a Clemente de hacer el segundo, Ortuño lo conseguía con un latigazo dentro del área.

CF La Nucía 1-1 CD Castellón

Siguió sin ganar, pero al menos evitó la derrota (continúa sin perder como local) en un partido en el que su rival se adelantó en el minuto 75.

La Nucía y el Castellón protagonizaron este domingo un duelo muy igualado el Olímpic Camilo Cano, en cuya primera parte Javi Gómez estaba muy cerca de adelantar al equipo de Guille Fernández, al estrellar un balón en la cruceta en una falta en la frontal, pero eran los visitantes los que hacían lo propio en el minuto 85 por mediación de Manu Sánchez

Afortunadamente para los rojillos, poco después de que Mariano Sanz hubiera acariciado el empate, 'Adri' León, en un centro lateral, restablecía las tablas en el minuto 88.

UD Logroñés 0-1 CD Alcoyano

El Alcoyano de Vicente Parras lograba este domingo un triunfo en Las Gaunas con el que ponía fin a una racha de 7 jornadas sin conocer la victoria.

En la segunda visita a Logroño del curso, los blanquiazules también ganaban: lo hicieron en la jornada inaugural sobre la Sociedad Deportiva Logroñés (0-1) y esta vez era la Unión Deportiva la víctima del Alcoyano, a la que este doblegaba gracias a un penalti por manos dentro del área en el añadido de la primera mitad que transformaba Moyita. El mediapunta sevillano fue junto al lateral José Antonio Soler y, especialmente, el meta Miguel Bañuz (que desbarató no pocas ocasiones del rival), los mejores del Alcoyano la tarde de este domingo.