Hoy es 23 de diciembre

la empresa alicantina del conocido chef presenta sus nuevos concentrados

Paellíssimo: ingredientes gourmet para hacer un 'verdadero arroz' con la mano de Pepe Rodríguez

29/05/2021 - 

ALICANTE. El conocido chef Pepe Rodríguez, con una estrella Michelín en su restaurante El Bohío, lanza su nueva marca de caldos concentrados para poder cocinar un "verdadero arroz mediterráneo" en casa en solo 17 minutos: Paellíssimo. El proyecto, nacido en Alicante (y con capital alicantino detrás) se puso en marcha en plena pandemia, tras su presentación en sociedad en 2019 en el Salón del Gourmet. La irrupción de la crisis sanitaria ha obligado a modificar su plan de negocio y se ha apostado eminentemente por el canal online, aunque también se están cerrando acuerdos con distribuidores físicos.

Paellíssimo nació como idea hace cuatro años, impulsado por dos empresarios alicantinos junto a Pepe Rodríguez y un grupo de maestros arroceros, para ofrecer en un pack (o por separado, según las necesidades del cliente) todo lo necesario para cocinar un arroz mediterráneo gourmet: desde el caldo concentrado al arroz de la Albufera, pasando por los kits que incluyen todos los ingredientes y hasta la paellera. El objetivo es acercar a todos los hogares un plato tan arraigado a la dieta mediterránea como el arroz.

Paellíssimo es una marca de alimentación especializada en la elaboración de arroces y paellas. Su gran diferencia con otros productos similares son sus ingredientes 100% naturales y el hecho de no contener glutamato ni gluten, además de un cuidado proceso de producción muy artesano. Sus caldos están elaborados con productos de cercanía: se utilizan verduras y hortalizas de la huerta murciana, que se encuentra a escasos kilómetros de su obrador, así como pescado de roca de la costa mediterránea. 

"Hemos dedicado años a testar y desarrollar nuestros productos de la forma más natural y sencilla posible. Estamos muy orgullosos del resultado pues somos conscientes de la dificultad que supone cocinar un buen arroz en casa. Con Paellíssimo lo hemos conseguido, sólo se necesitan 17 minutos para tener listo un arroz fantástico” comenta Pepe Rodríguez. Uno de sus productos estrella es el Kit Paellíssimo que contiene el preparado y el arroz, todo lo necesario para
elaborar el plato de manera sencilla y rápida. 

El arroz, variedad albufera y categoría extra, está cultivado de forma tradicional por agricultores de cercanía. Entre sus variedades destacan la paella valenciana, el arroz a banda, el arroz negro y el arroz con verduras y se puede conseguir en establecimientos especializados o a través de su web y otras plataformas de venta online.

Tras mucho trabajo, pruebas, investigación y mucha ilusión, Paellíssimo vio la luz y se presentó en el Salón del Gourmet en marzo de 2019 con una gran acogida por parte de la crítica y los medios. Pero tenía como fecha prevista para el lanzamiento al público marzo de 2020, entonces llegó la pandemia y se vio obligado a reinventar el proyecto y enfocarlo a la venta online. Según Pepe Rodríguez, "la ilusión debe anteponerse a la tristeza. No podemos quedarnos de brazos cruzados mientras vemos cómo nuestros negocios, fruto del trabajo de muchos años y de varias generaciones, cierran o desaparecen".

next
x