Nyam Casual Seafood servirá pescado de las lonjas en formatos innovadores para llegar al gran público y, en especial, a los jóvenes
BENIDORM. La organización de productores pesqueros OPP60, entidad que integra a las Cofradías de Pescadores de Dénia, Xàbia y Calp, abre este próximo viernes en Benidorm Nyam Casual Seafood. Es un restaurante de comida rápida con producto de calidad y cocinado de forma saludable. “El objetivo de este proyecto emprendedor es fomentar el consumo de pescado entre el gran público -en especial, entre los jóvenes- y garantizar la sostenibilidad del sector pesquero en el futuro”, ha señalado su presidente, José Serrat Cholbi.
El Casual Food es una tendencia gastronómica muy implantada en Estados Unidos que está llegando ahora a Europa. Con Nyam Casual Seafood, estos pescadores emprendedores reivindican los beneficios para la salud que aporta comer pescado de lonja y del Mediterráneo. Y para conseguir ser atractivos entre los consumidores más jóvenes, el pescado se sirve en los formatos que a ellos más les gustan: hamburguesas, wraps, ensaladas...
La identidad gastronómica de Nyam Casual Seafood ha sido desarrollada por David Ariza. Este cocinero, uno de los mejores de la provincia de Alicante, lleva años trabajando en la recuperación de especies marinas y plantas silvestres para su uso en la cocina. Proyectos en los que colabora con la Universidad Miguel Hernández, los Centros de Turismo de Alicante y las Cofradías de Pescadores de Santa Pola y Xàbia.
La inauguración oficial del restaurante tendrá lugar el viernes 20 de enero a las 20:30 horas en el mismo establecimiento (C/Esperanto, no4 de Benidorm) y la apertura al público será el sábado a partir de las 10h.