Mir se asienta en el liderato de Moto3 y Ramírez sube al podio

2/07/2017 -

MADRID (Europa Press). El piloto español Joan Mir (Honda) se ha llevado la victoria, quinta de la temporada, en la carrera de Moto3 del Gran Premio de Alemania, por lo que se asienta en el liderato del Mundial, mientras que su compatriota Marcos Ramírez (KTM) ha logrado el primer podio de su vida al ser tercero, justo por detrás del Romano Fenati (Honda).

De esta manera, el balear se mantiene en cabeza en la general del Mundial de Moto3 con 165 puntos, 37 más que Fenati (128), ahora segundo tras ganarle la posición a Canet; el valenciano baja a la tercera posición (110).

Si durante la sesión de calificación la lluvia había hecho mella en los pilotos, durante la carrera ofreció una tregua. Así, Joan Mir (Honda) aprovechó las circunstancias para devolverle la jugada a Arón Canet (Estrella Galicia 0,0), 'poleman' del sábado y que le había arrebatado la posición de privilegio en el último instante, y adelantarle en la salida para ponerse primero.

Sin embargo, ninguno de los dos contaba con la garra de Marcos Ramírez (KTM), al que la ambición por conseguir el primer triunfo de su carrera empujó hacia las posiciones delanteras, en las que se mantuvo hasta el final; de hecho, el de Conil de la Frontera llegó a liderar durante algunos giros, hasta que Mir primero y el italiano Romano Fenati (Honda) después le bajaron de la cabeza.

Mientras, los problemas asediaban a Canet, que iba perdiendo fuelle hasta que en la vuelta 16 se iba al suelo y se despedía de toda posibilidad de remontada. Una vez más, como pasara en Las Américas, se quedaba sin puntuar después de haber salido desde la pole.

En la cabeza, el trío formado por Mir, Ramírez y Fenati iba cogiendo posiciones para el frenético final de carrera que se avecinaba; después de permutar sus plazas, la lucha se reservó para la última vuelta, en la que Fenati entró en primera posición.

Sin embargo, Mir emergió para dar una lección de pilotaje y asaltar el liderato en las últimas curvas, y fue el primero en ver la bandera a cuadros. Fenati concluyó en la segunda plaza y Ramírez en la tercera, por lo que sube por primera vez al cajón.

En cuanto al resto de españoles, Juanfran Guevara (KTM) terminó duodécimo, Raúl Fernández (Mahindra) lo hizo vigésimo segundo y María Herrera (KTM) finalizó en vigésima sexta posición.