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 segunda edición de 'ARROCES MADEIN CV: ARROCEANDO POR LA PROVINCIA DE ALICANTE'

Más de 70 restaurantes se unen para promocionar los arroces de la Comunitat Valenciana

4/10/2019 - 

ALICANTE. La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante y la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, organizan la segunda edición de Arroces MadeIn CV: Arroceando por la provincia de Alicante, que tendrá lugar del 1 al 31 de octubre.

Se trata de una campaña de promoción gastronómica en la que participan un total de 71 establecimientos de toda la provincia de Alicante, que ofrecerán a sus clientes menús especiales a un precio cerrado desde 25 euros, que constan de varios entrantes, plato principal de arroz y postre, elaborados exclusivamente con productos autóctonos de la Comunitat Valenciana.

Arroces MadeIn CV: Arroceando por la provincia de Alicante nace con el objetivo de poner en valor los productos de nuestra tierra, ofreciendo a los clientes una experiencia gastronómica de calidad en la que priman los ingredientes autóctonos, tanto en los arroces como en los entrantes, los postres y los vinos. 

Los 71 restaurantes participantes ofrecerán a sus clientes gran variedad de propuestas arroceras para todos los gustos: melosos y secos; en paella y en caldero; marineros y con marisco y con carnes y embutidos; negro y de puchero; del senyoret, a banda, al horno, con costra, a la leña de sarmiento, ahumado; de pichón, de gallina chulilla, de pato, de pollo, de pavo, de presa, de secreto ibérico, de chuletas de cordero, de costilla, de morcilla con pata, de conejo y caracoles, de rabo de ternera; de pescado de roca, de gamba, pota, rape y atún, de sepia, de bacalao, de chopitos, de calamar, de raya, de tótena, de galeras y rape, de cigala, de pulpo, de bogavante, de gallineta, con corvina, con gamba de Dénia, con cangrejos, con zamburiñas, con almejas, con mejillones; con verduras y garrofón, con coliflor, con habas, con calabaza, con ajos tiernos, con setas y rovellones, con pimiento rojo, con alcachofas, con cebolla, con tomate seco, con garbanzos; con níspero, con granada… y así hasta casi un centenar de variedades para que el comensal pueda escoger los que más guste probar, con todo un mes para disfrutarlos.

Una gran variedad de recetas tradicionales y vanguardistas en las que el arroz es el protagonista del plato principal en 71 establecimientos hosteleros de Alicante capital, Alfafara, Aspe, Benidorm, Ciudad Quesada, Dénia, El Campello, Elche, Jávea, La Nucía, Novelda, Onil, Petrer, Pinoso, Playa San Juan, San Juan, San Vicente del Raspeig, Torrevieja, Villajoyosa y Villena.

También los entrantes y los postres en estos menús están elaborados en su totalidad con producto autóctono, con elaboraciones muy sugerentes e imaginativas. Y todos los vinos con que se riegan estas delicias son elaborados en bodegas de nuestra comunidad.

Toda la información sobre los 71 menús de esta primera edición de Arroces MadeIn CV: Arroceando por la provincia de Alicante, así como sus precios y horarios, se podrá consultar en la web del evento y en una guía informativa en formato papel que se distribuye en los propios restaurantes participantes y en diferentes puntos de información turística de Alicante y provincia.


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