Hoy es 23 de enero

Xocolatíssima 

La Vila Joiosa endulza Fitur con la cata de sus marcas de chocolate

23/01/2025 - 

MADRID. Los chocolates de las cuatro firmas vileras han sido los protagonistas este mediodía en el stand de la Comunitat Valenciana en Fitur. Con el fin de dar a conocer los productos y la tradición de la industria chocolatera desde el siglo XVII, la concejalía de Turismo ha ofrecido una cata de los cuatro chocolates vileros, Valor, Pérez, Clavileño y Marcos Tonda, en el stand de la Comunitat Valenciana. La sesión ha sido impartida por Juan Rubio, el único español que forma parte del Gran Jurado de la World Final Chocolate Awards y sumiller de chocolate del restaurante con tres Estrellas Michelín Coque, en Madrid. 

De esta manera, se ha dado a conocer Xocolatíssima como uno de los eventos que forma parte de La Vila Gastronómica, que ese año cumple 25 años y por cuyo aniversario el Ayuntamiento de Villajoyosa ha preparado una agenda de actos especial a lo largo del año.  

El alcalde, Marcos Zaragoza ha destacado que “Villajoyosa es el pueblo de los colores, pero también es el pueblo del chocolate y queremos posicionar al municipio como un destino gastronómico de calidad y un destino de turismo industrial, así como poner en valor la tradición de la industria chocolatera que hoy en día continúa siendo un importante motor económico”.

A la cata ha asistido también la madrina de La Vila Gastronómica, Susi Díaz.

Noticias relacionadas

next
x