diez restaurantes ofrecerán menús entre 30 y 40 euros

La Vila Joiosa celebra la 22ª Mostra de Cuina Marinera del 3 al 12 de junio

26/05/2022 - 

LA VILA JOIOSA. El municipio alicantino de La Vila Joiosa prepara un año más su evento gastronómico por excelencia, la Mostra de Cuina Marinera, que este año celebra su vigésimo segunda edición. Del 3 al 12 de junio, diez restaurantes de la localidad ofrecerán menús especialmente diseñados para la ocasión con un precio cerrado que oscila entre los 30 y 40 euros. Todos ellos contarán con pescado de la lonja vilera y chocolates, las dos materias primas claves en la gastronomía y la industria vilera.

Los diez restaurantes participantes de esta edición son: Ca Marta, El Pòsit, Club Náutico, El Nautic, Hogar del Pescador, Zerca, Made, Resto Renne, El Trébol y DRoca. Todos los menús finalizarán con un postre dulce, chocolates y turrones cedidos por las empresas locales Carremi, Chocolates Valor, Chocolates Pérez, Chocolates Marcos Tonda y Chocolates Clavileño.

Además, el evento contará con un extenso programa de actividades complementarias durante las jordanas entre las que destacan la cata-degustación de vinos de autor, a cargo de Celler les Soques y Vinos Handeland el miércoles, 8 de junio, a las 20 horas, en el Chalé Centella; y una masterclass de coctelería el jueves, 9 de junio, a las 20 horas, también en el Chalé Centella. Es necesario inscribirse previamente en la Oficina de Turismo para asistir a estas actividades.

Se puede consultar el programa de actividades y diferentes menús de los restaurantes participantes de la 22ª Mostra de Cuina Marinera de la Vila Joiosa en la página web de la iniciativa.

XVI Mostra de vi

La Mostra de Vi celebra este año su 16ª edición de forma independiente, sirviendo de antesala a las jornadas de ‘cuina marinera’ del mes de junio. El próximo 27 de mayo, a las 18 horas, la calle Colón de la Vila Joiosa, a la altura de su cruce con calle Pizarro, acogerá esta jornada dedicada al vino que se iniciará, a las 18 horas, con un concurso de pintura en acuarela al vino, y que continuará, a partir de las 20 horas, con la jornada de degustación  en la que este año participarán cerca de medio centenar de bodegas y que contará con alrededor de 250 referencias de vino para su celebración.

La XVI Mostra de vi contará también con la colaboración de la marca Muspell, encargada de la elaboración de la bebida de hidromiel resultante de la fermentación de una mezcla de agua y miel con levaduras para obtener graduación alcohólica. También participarán en la misma las marcas de vermut Creu de Pedra y Puig Campana y Licores Sinc, que será la encargada de la elaboración de gintonics.

Noticias relacionadas

next
x