La dianense Marta García se proclama en Austin campeona de la F1 Academy

23/10/2023 -

MADRID (EP) La piloto española Marta García se convirtió este sábado en la primera campeona de la F1 Academy, al imponerse en la carrera inaugural de las tres del Gran Premio de Estados Unidos en Austin, su séptima victoria de 2023 para levantar el título.

García, de 23 años, se impuso en el Circuito de Las Américas cumpliendo con su favoritismo tras hacerse con la pole el día anterior. La británica Abbi Pulling (Rodin Carlin) presionó a la española del Prema Racing, quien recibió la felicitación del siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes).

La de Denia aguantó a Pulling y también a su compañera Jessica Edgar, quien enseñó un buen ritmo como en la segunda clasificación del viernes. El triunfo de García la convirtió en la primera campeona del nuevo campeonato de Fórmula 1 exclusivamente femenino.

La F1 Academy, que para 2024 tendrá pilotos de todos los equipos de la F1, quedó sentenciada sin opciones para Lena Buhler y Hamda Al Qubaisi de dar caza a la española. La carrera estuvo marcada por el accidente en la primera curva y el coche de seguridad.

Después de seis vueltas a la espera de relanzar la carrera, García controló de nuevo a sus rivales, quienes lucharon por detrás sin poder dar caza a la de Prema. La española venció en Austin por delante de Pulling y Buhler para ser la primera campeona de la F1 Academy, un campeonato que dará otro gran salto en 2024.