ELCHE. La Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar de Elche cuenta con un total de 563 agricultores inscritos en el Consejo Regulador cuando todavía quedan dos meses para el inicio de la campaña. De los 563 agricultores que hay en la Denominación de Origen hasta la fecha, el 70,8% proceden de Elche con 400 productores mientras que el 23,8%, 133
inscritos, son de la comarca de la Vega Baja (principalmente de Albatera con 65 agricultores y San Isidro con 38). También hay que resaltar los 20 productores de Crevillente y, en menor medida, los que proceden de L’Alacantí.
Para el presidente de la DOP de la Granada Mollar de Elche, Francisco Oliva, se trata de una cifra muy destacada que demuestra que las inscripciones van a buen ritmo y ha señalado que como todavía quedan dos meses para el inicio
de la campaña y el plazo para registrarse en la DOP seguirá abierto, se espera que se puedan superar las cifras de la campaña 2017/2018 donde se inscribieron más de 600 agricultores.
De hecho, Oliva ha animado a todos los productores y comercializadores de granada mollar que estén interesados a que formen parte de la Denominación de Origen y beneficiarse de las ventajas de cultivar y vender un producto único de calidad diferenciada. “Estar en la DOP es defender nuestro territorio, proteger esta variedad tradicional, tener una garantía de calidad y una marca que nos posiciona en el
mercado”, apunta el presidente de la DOP quien destaca las campañas de promoción y formación que se llevan a cabo desde la Denominación de Origen para impulsar el consumo de la granada mollar de Elche y aumentar su calidad.