España gana a Canadá (42-20) en el debut de Bouza y se cita con Estados Unidos en la final de La Vila

11/11/2023 -

LA VILA (EFE).- La selección española de rugby se impuso este sábado a la de Canadá (42-20) en el debut del nuevo seleccionador, el argentino Pablo Bouza, en la semifinal de 'La Vila International Cup' y se enfrentará el próximo sábado a la de Estados Unidos en la final del torneo.

España arrolló en la primera parte a la selección canadiense, pero en la segunda las fuerzas se equilibraron y el equipo norteamericano, mejorado en su faceta defensiva, logró maquillar el marcador ante un rival atascado en ataque.

El conjunto norteamericano se adelantó en el marcador con un golpe de castigo, pero el de Bouza reaccionó con contundencia y con un juego muy sólido no tardó en abrir hueco tras los ensayos de Tani Bay y Ekain Imaz y las transformaciones de Iñaki Mateu, infalible toda la noche.

El combinado de Bouza se retiró al descanso con un claro 36-6, pero en la segunda parte el encuentro se equilibró y los canadienses lograron anotar dos ensayos que redujeron las diferencias (35-20), aunque España cerró el partido con un nuevo ensayo para asegurar su pase a la final.

En la otra semifinal, Estados Unidos no dio opción a Brasil, a la que superó con contundencia por 48-3.

Brasil y Canadá disputarán el partido por el tercer puesto el próximo sábado en el campo de El Pantano (16 horas), mientras que España y Estados Unidos disputarán la final del torneo, organizado por World Rugby, en el mismo escenario a partir de las 20 horas.