Jornada 7 en el grupo 2 de Primera Federación

Eldense e Intercity, cara y cruz del domingo

9/10/2022 -

ALICANTE. Cinco de cinco para el Eldense. El equipo de Fernando Estévez logra su quinta victoria del curso, la quinta consecutiva y la quinta en siete jornadas.

Los azulgranas derrotaban la tarde de este domingo al Sabadell en la Nova Creu Alta por 1-3, resultado que les coloca a la finalización de la jornada séptima como primeros del grupo 2, empatados a 16 puntos con el Alcoyano pero con mejor coeficiente goleador.

El Eldense representó este domingo la cara de los equipos alicantinos de Primera Federación, mientras que el Intercity hizo lo propio con la cruz, toda vez que horas antes encajaba en Lezama su tercera derrota consecutiva, esta por 1-0.

Bilbao Athletic 1-0 CF Intercity

El equipo de Gustavo Siviero prolongaba su crisis de juego y de resultados encajando otra derrota en un partido en el que volvió a adolecer de la intensidad defensiva necesaria y también pagó su falta de puntería.

La primera mitad fue igualada 'por abajo', aunque es verdad que Xemi por el Intercity y Adu Ares y Pascual (este al estar a punto de aprovechar una cesión criminal de Rafa Gálvez a Manu Herrera, el mejor de los suyos una vez más) protagonizaron ocasiones para romper el empate. Tras el paso por vestuarios el ritmo del duelo se incrementó, pero a rojiblancos y negros les siguió costando mucho encontrar el camino del gol... hasta que en el minuto 70, un pésimo despeje de Kecojevic era aprovechado por Mikel Goti para batir de cabeza a Manu Herrera. El tanto del extremo de Gorliz, quien acababa de saltar al terreno de juego por Unai Gómez, le bastó al Bilbao Athletic para llevarse los tres puntos (y lograr su primera victoria como local en lo que llevamos de curso), pese a que el Intercity aligeró su defensa y adelantó líneas buscando la portería defendida por Padilla, disfrutando en los últimos 20 minutos del encuentro de ocasiones para evitarlo: en las botas de Xemi y Etxaniz a centro de Soldevilla (mediocentro del que echó mano Siviero -junto a Carmona y Pol Roigé- buscando el necesario cambio de rumbo en el tramo final) y en la cabeza de Nsue

CE Sabadell 1-3 CD Eldense

Mientras que el Intercity arrancó el curso mirando con decisión a la cabeza de la tabla y hoy transita por la zona media, el Eldense lo hizo con agobios clasificatorios y hoy es líder, gracias a que ha sido capaz de enlazar cinco victorias consecutivas, la última a domicilio sobre el Sabadell por 1-3 la tarde de este domingo.

Los azulgranas se fueron al descanso ya con la victoria parcial por 0-2, pero es que a la hora de partido dominaban en el marcador con un claro 0-3: Cris Montes (bien asistido por Mario Soberón) en el minuto 19 y Álex Martínez en el 34, al aprovechar una pena máxima cometida por Guillem Molina sobre Juanto Ortuño, firmaron en la primera mitad los tantos del Eldense que en el 57, gracias precisamente al delantero yeclano, resolvió por adelantado el choque. Eso sí, en el tramo final, Sergi García hizo el gol del honor para los arlequinados, quienes terminaron el choque en inferioridad numérica por la expulsión por doble amarilla de Guillem Moilina.