cf la nucía 0-3 valencia cf

El Valencia no da opción a La Nucía

3/01/2023 -

LA NUCÍA. La Nucía queda apeado de la Copa del Rey al caer como local a manos del Valencia por cero goles a tres.

Justin Kluivert e Illaix Moriba en la primera mitad y Hugo Duro en la segunda marcan los tantos del conjunto che, que no hizo la menor concesión a los de César Ferrando, no obstante haber apostado Gennaro Gattuso por la 'unidad B' (solo el meta Mamardashvili repetía en el once inicial con respecto a la cita en La Cerámica).

Pronto el margen para la sorpresa se redujo a la mínima expresión y es que en el minuto 3, Kluivert (un puñal por la izquierda) firmaba una acción de mucha calidad, en la que llegaba hasta la cocina nuciera y batía con la zurda a Jaume Valens

Los rojillos trataron de rehacerse, pero cuando empezaba a levantar el vuelo, empezaba a plantar batalla (en el minuto 22, en un rechace de Cristhian Mosquera a un remate de Javi Martín, Josema pudo restablecer las tablas pero pecó de falta de puntería), encajaron el segundo: corría el minuto 31, cuando Hugo Guillamón se asociaba con Jesús Vázquez y este de primeras asistía a Moriba, quien llegando desde atrás no perdonaba... y prácticamente sentenciaba por adelantado el choque.

Aunque el mediocentro guineano estuvo cerca de hacer el tercero para los visitantes antes del descanso, hubo que esperar al segundo acto para ver a Valens recoger el esférico del interior de su meta y es que los rojillos, al calor de los cambios introducidos por Ferrando en el descanso (con el concurso de Jorge García, Borja Calvo y Mariano Sanz rearmó el centro del campo y refrescó su ataque), equilibraron el choque tras el paso por vestuarios, aunque sin llegar a disfrutar de ocasiones para recortar distancias en el marcador hasta el tramo final. Eso sí, para ese momento el Valencia ya ganaba 0-3, gracias a un tanto en el minuto 72 de Hugo Duro, en una jugada en la que Yunus Musah sacó a relucir su poderío físico y Kluivert se vistió esta vez de asistente.

0 - CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Dasquet, Adri León, Kevin Toner, Bustillo (Mariano Sanz, min. 45), Ismael Gutiérrez (Sergio Buenacasa, min. 82), 'Fer' Pina, Javi Cabezas (Jorge García, min. 45), Josema Raigal (Borja Calvo, min. 45) y Javi Martín (Eneko Delgado, min. 74).

3 - Valencia CF: Mamardashvili (Iago Herrerín, min. 78), Christian Mosquera, Cenk, Gabriel Paulista, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón (Yunus Musah, min. 70), Ilaix Moriba (Almeida, min. 70), Toni Lato (Rubén Iranzo, min. 80), Justin Kluivert (Fran Pérez, min. 78), Hugo Duro y Marcos André.

Goles: 0-1, min. 3: Justin Kluivert; 0-2, min. 31: Illaix Moriba; 0-3, min. 72: Hugo Duro.

Arbitraje: el malacitano Mario Melero López mostró amarillas a Javi Martín y Jorge García por La Nucía y a Rubén Iranzo por el Valencia.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey, disputado la tarde de este martes en el estadio Olímpic Camilo Cano de La Nucía ante unos 4.000 espectadores.