Amicitia Zurich 34-30 TM Benidorm

El TM Benidorm se clasifica para la fase de grupos de la EHF European League

4/10/2022 -

ZÚRICH. El TM Benidorm ha logrado este miércoles en Zúrich la clasificación para la fase de grupos de la EHF Liga Europea pese a caer ante el Amicitia (34-30) tras hacer valer el resultado del partido de ida, disputado hace una semana en tierras alicantinas (34-24).

El equipo de Fernando Latorre no ha tenido ningún problema para mantener su renta y no ha pasado en ningún momento apuros para asegurar la clasificación, por lo que el técnico ha podido rotar jugadores y darle descanso a los habituales.

El TM Benidorm, que por primera vez accede a esta fase de grupos, conocerá sus rivales el próximo jueves, a partir de las 11:00 horas, tras el sorteo que se realizará en la sede de la EHF en Viena.

Ya desde el primer parcial (1-3), el TM Benidorm dejó claro al Amicitia Zurich que la opción de una remontada era completamente imposible, si bien el conjunto local aprovechó algunos momentos la relajación del conjunto de Latorre para igualar el marcador y mantenerse siempre cerca (15-16, min. 30).

El equipo local tiró de orgullo para mantenerse en el partido e incluso llegó a tomar el mando del marcador tras el descanso, aunque siempre con ventajas mínimas que en ningún momento pusieron en aprietos al TM Benidorm.

Solo en los últimos cinco minutos el conjunto suizo logró despegarse en el marcador, alcanzando una máxima ventaja de cuatro goles que no reflejó lo sucedido durante el encuentro.

34 - Amicitia Zurich (15+19): Bar (1); Blatter (1), Popovski (3), Sluitjers (2), Gudmundsson (4, 2p), Bamert (5) y Laube (6) -siete inicial- Harbuz (2), Bachmann (ps), Zeltner (2), Bader, Quni (2), Platz (1), Hayer, Hrachovec (5) y Maros.

30 - TM Benidorm (16+14): Roberto Rodríguez (1); Nikcevic (3), Vainstein (2), Lignieres (4), Edu Calle, Grau y Ramiro Martínez (8, 4p) –siete inicial- Barceló (1), Bernatonis (2), Serrano (1), Sotic, Samu Ibáñez (ps), Sempere, Iván Rodríguez (3), Rubén Dos Santos (4) y Soljic (1).

Árbitros: Denis Bolic y Christoph Hurich (Austriacos). Excluyeron a Popovski, Sluitjers y Bader (2) por el Amiticia Zurich y a Bernatonis y Lignieres (2) por el TM Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 7-8, 9-9, 12-12, 15-16 -descanso- 18-18, 21-20, 23-23, 25-26, 31-28 y 34-30.

Incidencias: Encuentro de vuelta de la segunda eliminatoria de la EHF European League disputado en el pabellón Saalsporthalle de Zúrich ante unos 300 espectadores.