Balonmano Benidorm 26-26 Ademar León

El TM Benidorm salva un punto ante el Ademar León en un duelo vibrante

16/09/2023 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm logró salvar un punto en la última acción del partido ante el Ademar León gracias a un tanto de Juan Carlos Sempere, tras un encuentro vibrante y repleto de alternativas.

El conjunto leonés protagonizó una notable remontada en el último tercio del partido, pero no supo rematar a su rival que apeló a la épica y a la defensa para ganarse la opción de igualar en la última jugada.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante por parte de ambos equipos, que intercambiaron goles, grandes acciones defensivas y rachas.

El TM Benidorm mandó en los primeros minutos gracias a su voracidad defensiva y a la rapidez de su ataque.

El 3-1 inicial fue contestado por contundencia por el Ademar León, que ajustó defensa y ataque para ponerse por delante con los goles de Carlos Álvarez y Milosavijevic.

El TM Benidorm, impulsado por las paradas de Witkowski, le devolvió el parcial a su rival, obligando a Daniel Gordo, entrenador de Ademar León, a parar el partido con un tiempo muerto con 9-6 en el marcador (minuto 17).

El conjunto local, liderado en ataque por Sempere, que anotó cuatro tantos, ya no perdería la ventaja en el primer acto, que concluyó con una cómoda renta (13-10).

El Ademar León recuperó fuerzas tras el paso por los vestuarios y logró anotar un parcial de salida que le permitió recuperar el mando del partido un Milosavijevic imparable (15-16).

Una vez más, el TM Benidorm apeló a la defensa para sujetarse al partido y tras anotar un parcial de 3-0 volvió a obligar a Gordo a intervenir en el encuentro.

El partido se equilibró de nuevo, pero Ademar León pareció llegar mucho más entero al momento determinante. Aprovechó varios errores del conjunto local para lograr dos goles de renta que, de nuevo, el Benidorm neutralizó a falta de cinco minutos (24-24).

El Ademar, a falta de minuto y medio, disfrutó de un gol de ventaja y posesión para sentenciar, pero el TM Benidorm se volvió a agarrar a su defensa y a la inspiración de Sempere, a dos segundos del final, para firmar el empate y permitir que ambos equipos sigan invictos en la competición.

- Ficha técnica:

26 - TM Benidorm (13+13): Witkowski; Ramiro Martínez (1p), Roca (2), Oliver (2), Valles (1), Durovic (2) y De Angelis (3) -siete inicial- Vainstein (4), Zukhov (2), Leo Alonso (4), Sempere (5), Agulló y Samu Ibánez (ps)

26 - Ademar León (10+16): Saeid Barkhordari; Carlos Álvarez (5, 3p), Dario Sanz, Milosavijevic (6), Alberto Martín, Popovic y Wasiak (3) -siete inicial- Pérez Arce (1), Casqueiro, Juan Castro (4, 2p), Zapico (4), Santista (3) y Álvaro Méndez (ps).

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Colegio cántabro). Excluyeron a Oliver por el TM Benidorm y a Santista (2) por el Ademar León.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 9-7, 10-9, 13-10 -descanso- 15-15, 18-16, 20-19, 21-23, 23-24 y 26-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Ila de Benidorm ante unos 700 espectadores.