TM BENIDORM 23-27 FERENCVÁROSI TC

El TM Benidorm queda apeado de la EHF European League

22/02/2023 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm se despidió de sus opciones de continuar adelante en la Liga Europea a una jornada del final de la fase de grupos tras perder este martes (23-27) en su pista ante el Ferencvaros húngaro, que da un paso de gigante en sus aspiraciones de pasar a la ronda de eliminatorias.

El conjunto alicantino pagó muy cara una mala primera parte, en la que estuvo bloqueado en ataque y frágil en defensa, y afrontará la última jornada europea en Francia sin ninguna opción de lograr la clasificación.

El TM Benidorm, al que solo le valía el triunfo para seguir vivo en el torneo continental, tuvo un arranque de partido espantoso. El conjunto de Fernando Latorre se atascó en ataque y permitió que el equipo magiar se marchara en el marcador sin apenas esfuerzo.

Las pérdidas de balón y las paradas de Borbel dieron alas al Ferencváros, que aprovechó la noche inspirada de Nagy en el lanzamiento para poner tierra de por medio.

Latorre paró el partido en el minuto 7, con 1-5 en el marcador, para despertar a su equipo, completamente bloqueado en ataque y permeable en defensa. El técnico agitó el banquillo con multitud de cambios y ordenó vaciar portería para jugar en superioridad cada ataque, pero su equipo no reaccionó.

El Ferencváros, con una defensa agresiva y de anticipación, se movió con ventajas que oscilaron entre los cuatro y los seis goles (6-12, min. 24) sin necesidad de desgastar a Lekai, su mejor jugador.

Solo el coraje de Barceló y los lanzamientos exteriores de Bernatonis mantuvieron con vida ofensiva al TM Benidorm, que ni siquiera pudo engancharse al partido rentabilizando las paradas de Roberto, que evitó que la diferencia fuera mucho más amplia antes del descanso, al que se llegó con el marcador de 9-14.

Un parcial de salida de 3-0 hizo soñar al TM Benidorm con una nueva remontada, pero el equipo húngaro no se puso nervioso y con Lekai en pista esperó su momento para dar un nuevo tirón y recuperar su renta en el minuto 10 (13-19).

El TM Benidorm mejoró su defensa y apareció de nuevo Roberto para frenar a los magiares, pero el ataque seguía siendo espeso y el conjunto de Latorre no lograba bajar la desventaja.

Poco a poco el conjunto húngaro fue perdiendo precisión en ataque y el TM Benidorm, gracias a los goles de Ramiro Martínez, a la intensidad defensiva de Santi Barceló y a las paradas de Roberto fue reduciendo la desventaja hasta situarse a solo dos goles (21-13) a falta de cinco minutos.

El conjunto de Latorre tuvo la opción de ponerse a un tanto, pero erró el ataque y el Ferencvaros, muy superior durante todo el partido, pudo sentenciar con dos tantos de finales de Imre que, además, rubricaron la eliminación del TM Benidorm.

- Ficha técnica:

23 - TM Benidorm (9+14): Roberto Rodríguez; Vainstein, Ramiro Martínez (4), Barceló (4), Sempere (3), Vujovic (1) y Soljic -siete inicial- Iker Serrano (1), Lignieres (2), Edu Calle (2), Rubén Santos, Adrián Sánchez (1), Grau, Nikcevic (3, 2 p), Bernatonis (2) y Samu Ibáñez (ps).

27 - Ferencvaros TC (14+13): Borbel; Onodi Janokuti (2), Bujdoso, Bognar (2), Debreczeni (3), Nagy (8, 2p) y Kovacsics (1) -siete inicial- Pordan, Fuzi (4), Torok, Imre (3), Lekai (1), Balogh, Prainer (3) y Juhas.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 1-5, 4-8, 5-10, 6-12, 9-14 (descanso); 13-16, 13-19, 16-21, 18-22, 21-23 y 23-27.

Árbitros: Christian Hannes y David Hannes (Alemania). Excluyeron a Vujovic, Grau, Soljic y Barceló por el TM Benidorm, y a Debreczeni (2) y Bognar por el Ferencváros.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la fase de grupos de la Liga Europea disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.