Fertiberia Puerto de Sagunto 24-27 TM Benidorm

El TM Benidorm prolonga su imbatibilidad a costa del Fertiberia

8/10/2023 -

SAGUNTO (EFE). El TM Benidorm prolongó este domingo su imbatibilidad al superar al Fertiberia Puerto de Sagunto (24-27) tras un partido en el que estuvo siempre por delante de los porteños y vuelve así a ganar tras tres empates agónicos en las últimas tres jornadas.

El Fertiberia, tras la alegría de recibir la copa de campeón de la pasada División de Honor Plata en la previa del partido, se vio sorprendido por un Benidorm muy seguro tanto en defensa como en ataque que abrió la primera brecha antes de cumplirse los cinco minutos (1-4).

A Toni Malla no le gustó el arranque del partido y no esperó para pedir el primer tiempo muerto para dar a los porteños instrucciones con el fin de intentar cortar el ritmo de su oponente, pero los rojiblancos seguían sufriendo y el Benidorm aprovechó la falta de entendimiento en ataque para hacer daño con Zhukov y Roca.

El Benidorm logró su mayor ventaja (5-9, min.18) y Malla volvió a parar el cronómetro. Dos goles seguidos de Poveda dieron oxígeno a los saguntinos, que llegaron a recortar la distancia a dos goles, pero el equipo de Sergio Caballeira, apoyado en las paradas de Witkowski, se marchó al descanso con 11-14.

Tras el paso por los vestuarios, el segundo tiempo comenzó con un infalible Parera desde el pivote que sostuvo junto con la experiencia de Poveda al Fertiberia. Ambos jugadores hacían que el equipo rojiblanco estuviera cada vez más cómodo en el partido y sin las pérdidas en ataque que les condenaron en el primer tiempo.

Pero, cuando peor lo estaba pasando el Benidorm (17-18, m.42), Witkowski se convirtió en el protagonista para evitar la remontada rojiblanca con sus paradas, dos de ellas desde los siete metros. El Fertiberia se resistía, pero la falta de intensidad defensiva en el último tramo no le permitió sumar ningún punto.

Ficha técnica:

24 - Fertiberia Puerto Sagunto (11-13): Martínez, Díaz (1), Simón (2), Ferré (3), Nolasco (4), Parera (6), Poveda (5); Olivares (2), García, Correro, López (1), Krivokapic.

27 - TM Benidorm (14-13): Witkowski, Zhukov (3), Moscariello (2), De Angelis (4), Alonso (2), Sempere (4), Martínez (3); Durovic (1), Valles (4), Roca (3), Vainstein (1), Barceló.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a Ferré, Poveda y Correro por parte de los locales y a Durovic, Oliver (2), Zhukov, Moscariello y Durovic por parte de los visitantes

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 3-4, 3-6, 7-11, 9-12, 11-14 (descanso) 13-14, 15-17, 17-18, 19-21, 21-23 y 24-27 (final)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto ante unos 1.500 espectadores. Antes del partido, el presidente de la Real Federación Española de Balonmano, Francisco Blázquez, entregó la Copa de Campeón de División de Honor Plata al Fertiberia.