El Orihuela firma números de ascenso con Sergi Guilló como técnico

6/02/2024 -

ORIHUELA (EFE). La llegada de Sergi Guilló al banquillo del Orihuela antes de del parón navideño ha cambiado radicalmente la dinámica de un equipo que hace pocas jornadas estaba en posiciones de descenso y ahora se ha puesto a tiro de la promoción de ascenso a Primera Federación.

Para ello, el conjunto alicantino ha sumado trece puntos de los últimos dieciocho posibles con cuatro victorias ante Racing Cartagena (1-0), San Roque de Lepe (0-1), UCAM Murcia (0-2) y El Palo (2-1), un empate a domicilio frente al Sevilla Atlético (0-0) y una derrota en Los Arcos contra el colista Vélez (0-2).

Tras la décimo quinta jornada, el Orihuela era décimo cuarto y con 16 puntos estaba en zona de descenso y ahora con 29 puntos es noveno, está a cinco de la promoción y con un colchón de ocho sobre el descenso. En estos seis partidos en los que el equipo alicantino ha sumado trece puntos, el Sevilla Atlético que era y es líder ha logrado doce.

Tras la épica victoria del Orihuela ante el Palo (2-1), un triunfo que logró pese a jugar en inferioridad numérica durante más de una hora, el equipo que entrena Sergi Guilló volverá a jugar el próximo domingo en Los Arcos ante el Marbella, cuarto clasificado con seis puntos que los alicantinos, por lo que el partido puede definir las aspiraciones de un equipo al alza.