48 edición

El marroquí Ben Hadi y la etíope Tiruye Mesfin se imponen en la Media Maratón de Elche

10/10/2021 -

ELCHE (EFE). El atleta marroquí Youssef Ben Hadi y la etíope Tiruye Mesfin, que ha batido el récord de la prueba, han sido los ganadores de la categoría Elite de la 48 edición del Medio Maratón Ciudad de Elche, disputado este domingo y en el que han tomado parte 2.200 atletas.

Ben Hadi ha dominado con claridad la carrera y ha cruzado la meta con un tiempo de 1h:04:39, lejos de la mejor marca de siempre de la competición.

La segunda plaza, a 50 segundos del ganador, ha sido para el extremeño Houssame Benabbou, del Club de Atletismo La Nucía, y la tercera para el keniano Kurui Chebil (1:06:52).

En mujeres, las corredoras africanas no dieron opción al resto de las competidoras. Tiruye Mesfin venció con una marca de 1:10:51, estableciendo un nuevo récord de la prueba, destrozando el anterior, de 2019, que era de 1:14:59.

Su compatriota Tigst Getnet Belew fue segunda, con un tiempo de 1:11:13 y la tercera plaza fue para Yesica Mas, del CA Alicante, con 1:19:29.

La prueba, en la que ha participado el alcalde de Elche, Carlos González, vivirá su próxima edición el 22 de marzo de 2022, recuperando su fecha tradicional de antes de la pandemia.