Río Breogán 88-87 HLA Alicante

El HLA Alicante cierra con mal gesto el carrusel de emociones en que se convirtió su partido en Lugo

2/06/2021 -

ALICANTE. El HLA Alicante inició este miércoles la serie de semifinales del 'play-off' de ascenso a la Liga ACB con derrota. En el Pazo dos Deportes de Lugo, el equipo de Pedro Rivero caía 88 a 87 en el último minuto ante el Río Breogán de Diego Epifanio en partido muy entretenido, por momentos de categoría superior.

Tras un  mal primer cuarto, en el que tardó tres minutos en anotar, llegó a perder de 18 puntos y finalizó con un claro 30-13 para el rival, el HLA supo reaccionar en el segundo (14-28) y especialmente el tercero; apretó en las dos canastas y, tras el descanso, con el macedonio Gjuroski (23 puntos y 'MVP' con 27 de valoración) tirando del carro, llegó a tener contra las cuerdas a su rival con un +12 a falta de unos segundos para que finalizase el tercer asalto. Sin embargo, un triple de Sergi Quintela sobre la bocina reducía a nueve puntos de ventaja de los de Rivero.

Ya en el último cuarto, de la mano de Roope Ahonen y especialmente Kevin Larsen (máximo anotador de los locales con 19 puntos), el Leche Río le dio la vuelta al marcador, disfrutando incluso de una ventaja de cinco puntos, pero Urtasun y Gjuroski se encargaron de que el HLA entrara en los dos últimos minutos con un 82-85 favorable a sus intereses. Sin embargo, en el intercambio de golpes final, Quintela evitó que la victoria volara hasta Alicante con una canasta en los compases finales que los hombres de Pedro Rivero pudieron contrarrestar por partida doble en una penúltima posesión, pero no lo consiguieron.

El sábado, a las 20:30 horas, el segundo asalto en  el Pedro Ferrándiz

Ficha Técnica:

88 - Río Breogán: Kacinas(0), Soulade(7), Ahonen(15), Larsen(19), Sollazzo(7); Diaz(7), Arco(5), Aboubacar(5), E. Quintela(1), Gutierrez(0), Cruz(9), S. Quintela(13). Entrenador: Diego Epifanio.

87 - HLA Alicante: Ortega(3), Allen(8), Gjuroski(23), Urtasun(18), Bilbao(0); Pitts(6), Zohore(8), Arcos(5), Llompart(-), Martínez(2), Huertas(11), Galán(3). Entrenador: Pedro Rivero.

Parciales: 30-13/14-28/16-28/28-18

Incidencias: 1.500 espectadores en el Pazo dos Deportes de Lugo.