tERCERa DERROTA DEl alcoyano y EMPATE DE la nucía que le permite abandonar la última plaza

El Eldense pone fin a su racha triunfal con una derrota en Palma que le hace perder el liderato

23/10/2022 -

ALICANTE. Mala jornada para los equipos alicantinos de Primera Federación, puesto que no solo ninguno ha ganado, es que tres de ellos han perdido.

A la derrota del Intercity el sábado en Sabadell se han sumado la mañana de este domingo las del Eldense y el Alcoyano. La Nucía, el más necesitado por su delicada situación en la tabla, tampoco ha ganado, aunque en su caso ha sumado un punto que le permite al menos dejar de ser el farolillo rojo.

Atlético Baleares 3-1 CD Eldense

El Eldense ha encajado un duro 3-1 en su visita a Palma para medirse al Baleares, un resultado que no solo ha supuesto poner fin a una majestuosa racha de seis victorias consecutivas, es que tiene consecuencias en la clasificación para los azulgranas, toda vez que ceden el liderato de grupo en favor del Castellón (los albinegros quedan un punto por delante).

El choque se le puso pronto cuesta arriba al Eldense, pues en el minuto 9 Dioni Villalba, tras una buena combinación con Miguelete, hacía el primero tanto para el Baleares y de su cuenta particular, pues en el 33 la ampliaba con un segundo gol, al aprovechar una rigurosa pena máxima señalada a Mario Soberón sobre Cordero

Álex Martínez pudo recortar distancias antes del descanso para los azulgranas, de haber transformado otro penalti, este de Josep Jaume sobre Juanto Ortuño, pero René adivinó el sentido de su disparo. No obstante lo anterior, el Eldense llegó a conseguir que figurara en el electrónico del estadio Balear el 2-1 gracias a Soberón, quien aprovechaba un fenomenal pase de Juanto en el minuto 52 para imponerse en el mano a mano al meta local. Sin embargo, la alegría le duró poco a los azulgranas, ya que solo 4 minutos después, el Baleares hacía el tercero por mediación de Miguelete.

CD Alcoyano 0-1 UD Logroñés

El pinchazo del Eldense no ha podido aprovecharlo el Alcoyano, que ha encajado su tercera derrota consecutiva, la segunda como local, esta por 0-1 a manos del Logroñés

El equipo de Vicente Parras se ha visto muy lastrado por la bajas en el centro del campo y no ha sido capaz de meterle mano a los riojanos, que en el 17 se adelantaban en el marcador por mediación de Schutte, quien en un balón largo de Ricardo le comía la tostada a Álvaro Vega y Raúl González y batía a Bañuz. Al Alcoyano le ha costado lo suyo crear peligro, hasta el punto de que salvo un remate de Rubio en el añadido del primer tiempo y un tanto anulado por manos de Juanan Casanova, tras una buena jugada de José Antonio Soler, en el tramo final del duelo han sido sus únicas acciones con cierto peligro.

UE Cornellà 0-0 CF La Nucía

La Nucía, por su parte, ha saldado con empate a nada una salida complicada, al RCDE Stadium para medirse al Cornellà, un rival de la parte alta.

En un duelo con una parte para cada conjunto, los de César Ferrando han logrado mantener la portería a cero por primera vez en cuatro jornadas y si bien encadenan ocho sin conocer la victoria, el punto les vale al menos para abandonar el farolillo rojo del grupo 2, que pasa a ocupar solo el Amorebieta.

Los rojillos han ido de más a menos, disfrutando de ocasiones protagonizadas por Mariano Sanz, 'Fer' Pina e Ismael Gutiérrez en el primer tiempo para irse al descanso con la victoria parcial, pero viéndose condicionados tras el paso por vestuarios por la expulsión por doble amarilla del joven canterano Savall.