Restan cinco jornadas para que finalice la fase regular en Primera Federación

El Eldense cede el liderato

24/04/2023 -

ALICANTE. Todo por decidirse en el grupo 2 de Primera Federación.

La jornada 33 se saldaba con una ensalada de empates para los equipos alicantinos que compiten en ella: si el sábado el Intercity empataba a un gol con el Numancia, el domingo La Nucía hacía lo propio con la Real Sociedad B y también Eldense y Alcoyano entre ellos, pero a dos goles.

Fruto de esos resultados y de los cosechados por sus rivales directos, el Eldense cedía la primera plaza 17 jornadas después en favor del Amorebieta, que encara las últimas cinco de la fase regular con los mismos 60 puntos que los azulgranas, pero por delante en la tabla gracias a que les tienen ganado el coeficiente particular de goles. Los vascos derrotaban por la mañana en Urritxe a la Unión Deportiva Logroñés por 1-0 y metían presión al equipo de Fernando Estévez que, ya por la tarde, lograba rescatar un punto con el tiempo cumplido, gracias a otro gol de Joel Jorquera

En un Nuevo Pepico Amat con más de 4.000 espectadores en sus gradas, el Alcoyano de Vicente Parras llevó la iniciativa en el verde y en el marcador, adelantándose por dos veces en el mismo gracias a los tantos de Juanan en el minuto 53 y 'Koke' Saiz en el 88. Sin embargo, Manu Nieto en el 83 y el citado Jorquera (cuando pasaba más de medio minuto de los cinco que el árbitro sabadellense Carlos Calderiña Pavón había decretado) empataron por dos veces, permitiendo al menos que su equipo mantuviese la imbatibilidad como local.

Y en el Olímpic Camilo Cano, un gol de Mariano Sanz en el minuto 78 servía a La Nucía para neutralizar el anotado por Javi Martón para la Real Sociedad B al borde del descanso y sumar con ello un punto con el que seguir empatados a puntos con el Intercity (que el sábado volvían a ceder un empate en un partido como local que ganaba: si hace dos semanas fue un 2-0 favorable ante precisamente La Nucía, este era un 1-0 con el Numancia) y ahora también con el Cornellà, que perdía en casa con el Calahorra. Lo anterior conduce a un triple empate a 39 puntos del que salen perdiendo los hombres de Alejandro Sandroni, pues han sumado solo tres puntos en los enfrentamientos directos, mientras que el equipo de Mario Cartagena ha logrado cuatro y seis el Cornellà.

La jornada 34, la primera de las cinco que restan, arrancará el sábado a las 17 horas con un Real Sociedad B-Cornellà. A las 19 horas, en Las Gaunas, jugará el Eldense con la Unión Deportiva Logroñés. Ya el domingo, desde las 12 horas, el Amorebieta se medirá con el Calahorra en La Planilla y el Intercity en el Enrique Roca con el Real Murcia. Desde las 18 horas, en El Collao se jugará otro derbi alicantino, este entre el Alcoyano y La Nucía.