X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
Hoy es 15 de octubre y se habla de provia SAREB tad RFEF CF Reus ORIHUELA CF hércules cf benidorm

El director de jamones Joselito inaugurará la campaña de la granada mollar de Elche

4/10/2019 - 

ELCHE (EFE).- El director general de la empresa de jamones Joselito, considerada la mejor del mundo, José Gómez, será el encargado de inaugurar el próximo día 10 la nueva campaña de la granada mollar de Elche, con el acto simbólico del primer corte oficial de esta fruta tradicional de tierras ilicitanas, que cuenta con la Denominación de Origen Protegida (DOP).

La firma Joselito está presente en los restaurantes más destacados y tiendas gourmet de más de cincuenta países y en eventos de gran prestigio junto a marcas de lujo. Y ya son seis las generaciones de la misma familia que han estado al cargo de esta empresa en sus 150 años de historia.

Un trabajo que, según ha destacado la DOP de la granada mollar de Elche en un comunicado, ha llevado al jamón Joselito “a lo más alto del panorama gastronómico internacional”.

La empresa Joselito ha sido reconocida con el Premio Nacional de Gastronomía 2006 y 2018 o el Amec al Mejor Producto de España, entre otros muchos reconocimientos.

El presidente de la DOP de la granada mollar de Elche, Francisco Oliva, ha manifestado que es un “orgullo y todo un honor contar con la presencia de una persona y una firma que representan la máxima calidad de un producto que se ha convertido en un símbolo de nuestra gastronomía”.

Oliva ha resaltado igualmente el “privilegio” de que cada año pasen por esta tierra a inaugurar la campaña de la granada mollar de Elche las personas “más prestigiosas vinculadas a la alta cocina”.

Un respaldo que es “vital”, según Oliva, porque “nos posiciona al lado de grandes referentes nacionales e internacionales del ámbito gastronómico, como es el caso de José Gómez y Joselito, una empresa que es sinónimo de excelencia, innovación e internacionalización”.

El acto tendrá lugar en una finca de la pedanía ilicitana de las Bayas. Gómez toma el relevo de anteriores padrinos de la granada mollar de Elche como los cocineros Ricard Camarena, Marido Sandoval, Paco Roncero, Alberto Chicote, Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Susi Díaz y el torero José María Manzanares. .

Noticias relacionadas

next
x