salto de longitud para deportistas con discapacidad visual

El alicantino Iván Cano, oro en el Europeo de Atletismo Paralímpico

21/08/2018 -

MADRID (Europa Press). El alicantino Iván Cano y el tarraconense Gerard Descarrega han logrado un oro cada uno en su respectivo prueba de salto de longitud para deportistas con discapacidad visual, en la jornada inaugural del Campeonato de Europa de Atletismo Paralímpico, que se celebra en Berlín desde el 20 hasta el 26 de agosto.

Gerard Descarrega ganó en la categoría T11 batiendo hasta en dos ocasiones el récord del campeonato con una mejor marca de 6,37 metros e Iván Cano en T13, una categoría de discapacidad más leve, comenzó con un nulo pero finalizó elevándose hasta los 6,77m y superar así al británico Zak Skinner, que marcó 6,72m.

Por su parte, Xavi Porras completó el doblete español en la prueba de longitud T11 al colgarse el bronce y acompañar a Descarrega en el podio. La cuarta medalla del día para la delegación española la ganó Manuel Garnica en la prueba de 1.500 T11, donde se llevó la plata tras la descalificación del rival que quedó justo por delante de él.

Con este balance de cuatro preseas, esta primera jornada deja a España en tercera posición del medallero global. Los otros cuatro españoles que participaron fueron Daniel Ibarra (6º en jabalina), la corredora Sara Andrés que terminó en quinto lugar, Melani Berges ganadora de su serie en los 100 metros y Alba García, de 16 años, que finalizó en tercera posición su serie.