FINESTRAT. El Ayuntamiento de Finestrat trabaja ya en la organización del “Mercat Gastronòmic i Tradicional” que se celebrará el fin de semana del 22 y 23 de abril en las calles del casco histórico. En esta iniciativa, promovida desde la Concejalía de Mercados en colaboración con la empresa local Íbero, participa activamente la Associació de Dones de Finestrat. De hecho, se espera repetir el éxito de asistencia de público del pasado año cuando por primera vez sacaron a la calle los fogones para enseñar a elaborar las recetas más típicas de la cocina de Finestrat como "arròs amb fesols i naps o la coca girà". A los talleres de gastronomía de les Dones se sumarán puestos de artesanía, gastronomía tradicional, antiguos oficios, venta de productos naturales de la tierra y un completo programa de actos dirigido principalmente al público infantil.
La concejala de Mercados del consistorio finestrense, Amelia Mayor, indicó que el Mercat irá distribuido desde el carrer Fonteta hasta Forn Baix. “Estamos en plena cuenta atrás pues justo dentro de un mes, el fin de semana del 22 y 23 de abril, las calles de nuestro casco histórico se convertirán nuevamente en el marco privilegiado de esta propuesta lúdica y comercial en la que la gastronomía y los productos típicos de la zona son el principal reclamo”, explicó la edil. Amelia Mayor también avanzó que trabajan en diversas propuestas novedosas de cara a la promoción de Finestrat a través del Mercat “pues estamos ofreciendo a los turistas y a nuestros vecinos de la Marina Baixa una excusa ideal para subir a descubrir el encanto de nuestro casco histórico tradicional”.