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jornada a cuatro manos EL 22 DE JULIO

Lenin Busquet cocinará en Abiss con Nicanor Vieyra, miembro del equipo del nuevo 'mejor restaurante del mundo'

22/06/2023 - 

CALP. La filosofía del chef peruano Virgilio Martínez, del restaurante Central, ubicado en Lima (Perú) —recientemente reconocido como el 'mejor restaurante del mundo' por The World's 50 Best Restaurants—, llegará al restaurante Abiss, en Calp, de la mano de Nicanor Vieyra, desde el restaurante Olluco (Moscú), que es parte de la expansión de su 'filosofía mater' alrededor del mundo. Y es que el alicantino Lenin Busquet cocinará junto a Nicanor Vieyra en una jornada a cuatro manos el próximo 22 de julio.

El chef de Calp, una de las promesas de la cocina alicantina, unirá sus cuchillos con uno de los chefs referentes del equipo de Virgilio Martínez para deleitar el paladar de los amantes de la cocina de autor en esta cita con Nicanor Vieyra, ahora jefe de cocina del restaurante Olluco, en Moscú (Rusia), también de Virgilio Martínez, para transmitir desde Abiss la filosofía gastronómica y social del 'proyecto mater' del peruano.

El evento será una oportunidad única para verles cocinar en directo en dos exclusivas citas, comida y cena, donde se fundirán las recetas de dos continentes del planeta a los que les unen muchos lazos. Entre otros, estos dos chefs de reconocido prestigio, que ahora se unen para ofrecer durante una jornada la mejor cocina del mundo.

Central, el mejor restaurante del mundo

En su 21ª edición, The World's 50 Best Restaurants llevó esta semana a la ciudad de València a algunos de los mejores cocineros y equipos de sala de restaurantes de todo el mundo, un espectáculo que ha durado dos días y que terminó con una recepción en el Museo Principe Felipe, Ciudad de la Artes y las Ciencias y la posterior gala donde se conocieron los nombres de los afortunados. A nadie extrañó que al final de la gala se nombrara el nombre del restaurante Central, del chef peruano Virgilio Martínez, que subió al escenario con su equipo para recoger el primer premio. 

El restaurante Disfrutar (Barcelona) se quedó con el segundo puesto y DiverXO (Madrid) se alzó con el tercero, llegando el cuarto puesto al País Vasco para el Asador Etxebarri, una gran noche para España que se completaría con Quique Dacosta (Denia) en el puesto número 20, además de Elkano (Getaria), en el 22, y Mugaritz (Rentería), en el 31.

Entre los asistentes a esta exclusiva gala, a la que solo unos pocos elegidos son invitados, se encontraban algunos de los chefs alicantinos más reconocidos, entre ellos Lenin Busquet, del restaurante Abiss de Calp, que pudo encontrase con el equipo del restaurante Central. Allí tuvo la suerte de trabajar a las órdenes de Virgilio y con uno de los chefs referentes de su equipo, Nicanor Vieyra.

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