CALP. El Ayuntamiento de Calp asistirá por primera vez a Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso gastronómico más importante del mundo que se celebra del 29 al 31 de enero en Ifema, y lo hará de la mano de los chefs de los tres restaurantes calpinos que cuentan con estrella Michelin: Rafa Soler de Audrey`s Restaurant, Jose Manuel de Miguel de Beat Restaurant y Andrea Drago de Orobianco Calpe.
El Ayuntamiento ha acogido una reunión para organizar la presencia del municipio en esta feria en la que los chefs de los restaurantes calpinos realizarán un “showcooking” en el que el producto estrella será el “Peix de Calp”. La Cofradía de Pescadores, con especial peso en esta iniciativa dentro de la celebración del centenario de la entidad, aportará el producto propio de la bahía.
La acción, impulsada desde las Concejalías de Turismo, Dinamización Económica y Pesca, pretende dar a conocer que Calp es el municipio de España con más restaurantes con estrellas Michelin y al mismo tiempo se pretende poner en valor el producto propio del destino como es el “Peix de Calp”.
Los chefs Rafa Soler y Jose Manuel Miguel, presentes en la reunión, han destacado que “Calp es el destino con más restaurantes de estrella Michelin por metro cuadrado” y al mismo tiempo han señalado la conveniencia de mostrar en Madrid Fusión el producto gastronómico estrella del municipio como es el pescado de la Cofradía de Pescadores.
La concejal de Dinamización Económica, Paqui Solivelles, y la de Planificación Turística, Mireia Ripoll, han destacado el esfuerzo realizado desde sus concejalías para que Calp esté presente en por primera vez en Madrid Fusión, epicentro de la vanguardia y la excelencia culinaria.