Balonmano Eón Alicante 26- 23Balonmano Benidorm

El Benidorm se lleva la Copa Comunitat 2022

21/08/2022 -

ALICANTE (EFE). El TM Benidorm ha derrotado al EÓN Horneo Alicante (26-23) en la final de la Copa AON Comunitat Valenciana, disputada en el pabellón del Colegio Maristas de Alicante, y recupera su supremacía en el torneo, del que ha conquistado ya siete ediciones.

El conjunto de Fernando Latorre se ha tomado cumplida revancha de lo sucedido el pasado año, cuando el equipo alicantino dio la sorpresa y logró su primer y único triunfo en el torneo en la pista del Benidorm.

El partido fue muy igualado, con ventajas mínimas para ambos equipos, si bien el TM Benidorm dio un estirón en los últimos minutos del primer acto para retirarse al descanso con ventaja (13-12).

El encuentro mantuvo el equilibrio, con un Adrián Torres muy inspirado en la meta alicantina, hasta nueve minutos del final, cuando con 22-22 en el marcador el equipo de Latorre, en el que destacó en ataque el argentino Ramiro Martínez, rompió el partido con tres goles seguidos.

El TM Benidorm supo rentabilizar la ventaja para asegurar la victoria y ampliar su ventaja en el palmarés del torneo, en el que suma ya siete triunfos.