Hoy es 6 de octubre

Servigroup Hoteles Benidorm 26-26 Helvetia Anaitasuna

Nacho Valles salva un punto para el Benidorm

5/10/2024 -

BENIDORM (EFE). Un gol del central Nacho Valles anotado desde los siete metros, con el tiempo ya cumplido, ha permitido al Servigroup Hoteles Benidorm salvar un punto ante Anaitasuna y frenar la remontada del equipo navarro en el Palau.

El partido pudo caer para cualquiera de los dos equipos, ya que el conjunto local tuvo la oportunidad de sentenciar en el último minuto, pero erró y le dio la opción al equipo pamplonés de ponerse por delante hasta la última acción del encuentro.

Arrancó mejor el encuentro Anaitasuna, que sin demasiados agobios tomó el mando en el marcador durante toda la primera parte.

El conjunto local vivió en ataque de la inspiración de Valles y de la garra de Vainstein frente a un rival mucho más coral en su juego ofensivo.

Anaitasuna no logró romper el partido en parte por la buena actuación del portero local, Domenech, que con sus paradas dio alas al Benidorm para llegar con vida al descanso.

La tónica del partido no cambió en los primeros minutos del segundo periodo, en los que el conjunto navarro mantuvo siempre una renta de dos goles a su favor.

Pero con el paso de los minutos Anaitasuna comenzó a perder precisión en ataque. Apareció la mejor versión de Valles para dirigir y anotar y el equipo local logró igualar y tomar dos goles de renta a cinco minutos del final.

El equipo navarro respondió bien a la presión y apoyado por las paradas de Santamaría logró neutralizar la ventaja y ponerse por delante con un gol de Ganuza a pocos segundos del final.

En la última acción del partido, una defensa interior sobre Vainstein acabó en el lanzamiento de siete metros que anotó Valles para dejar en tablas el marcador final (26-26).

26 Hoteles Servigroup Benidorm (15+11): Domenech; Ramiro Martínez (7, 4p), Moscariello (2), Roca (1), Oliver, Sempere (4) y De Angelis -siete inicial- Zhukov (1), Valles (5, 1p), Vaenstein (6), Vila y Zarikos.

26 Helvetia Anaitasuna (16+10): Cancio; Pereiro (2), Alonso Moreno (6, 1 p), Xavi González (2), Marco Moreno (3), Goñi y Ganuza (3) -siete inicial- Aitor García (3), Albizu (2), Pablo Castro, Itoiz, Mikel Redondo (3), Zungri (1), Ortiz (1), Santamaría (ps) y Kisselev.

Árbitros: Alberto García (Andalucía) y José Manuel Iniesta (Comunidad Valenciana). Excluyeron a Roca (3), por lo que fue expulsado en el minuto 59, Valles y Ramiro Martínez por el Hoteles Servigroup Benidorm y a Pereiro por el Helvetia Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 7-8, 11-12, 13-14, 15-16 -descanso- 17-19, 18-19, 19-20, 22-21, 24-22 y 26-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores.