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Un matrimonio de chefs gana el concurso creativo con granada mollar de Elche

  • Susi Díaz con los ganadores

ELCHE (EFE). El matrimonio formado por los chefs Beatriz Fernández, de  Sevilla, y Rodrigo Fernández, de Logroño, ha ganado la final de la  duodécima edición del concurso de cocina creativa con granada mollar de  Elche (Alicante), que se ha celebrado este jueves en el restaurante La  Finca, de Susi Díaz (1 estrella Michelín), con una propuesta que giraba  en torno a dos productos: el pato y la granada.

El plato ganador  incluye hasta siete elaboraciones con granada mollar de Elche y se  titula ‘Pato madurado con costra de granada y pan de especias, demiglace  de granada y pato, y kale. Buñuelo de guiso de pato, foie en salmuera  granada y aire de granada y brandy’.

Rodrigo Fernández ha señalado que el pato y la granada “son dos productos" que les encantan y defienden "muy bien".

"Hemos  cogido todas las partes del pato (foie, carcasa, muslos y magret) y les  hemos dado diversas elaboraciones, mezclando la granada mollar de Elche  por todos los lados", ha revelado.

Así, según ha apuntado  Beatriz Fernández, esta fruta con Denominación de Origen Protegida (DOP)  “ha estado presente en la costra de granada del magret" y "en el  buñuelo que iba al lado".

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