AlicantePlaza

JORNADAS GASTRONÓMICAS del 7 al 23 de Junio 

'Torrevieja y el mar': el producto autóctono directo a la mesa

Suscríbe al canal de whatsapp

Suscríbete al canal de Whatsapp

Siempre al día de las últimas noticias

Suscríbe nuestro newsletter

Suscríbete nuestro newsletter

Siempre al día de las últimas noticias

TORREVIEJA. La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) y el Ayuntamiento de Torrevieja han presentado este jueves, 2 de junio, una nueva edición de las jornadas gastronómicas Torrevieja y el mar, que se celebrarán entre el 7 y el 23 de junio.  

El presidente de la asociación, José Ignacio Pastor, ha destacado la calidad de los participantes en esta edición y la "necesidad de acercar la cocina torrevejense de calidad a los paladares de los usuarios". Por otro lado, Rosario Martínez, edil de Turismo, ha comentado el "gran acierto de comenzar el verano gastronómico con este evento", adelantando las fechas estivales y "dando así el pistoletazo de salida al verano del 2022 con antelación". 

La concejala también ha hecho hincapié en la "importancia del producto de 'kilómetro cero' y la relevancia del producto autóctono directo a la mesa". Elementos clave de esta edición de la iniciativa Torrevieja y el mar que se desarrollará en seis restaurantes, donde se ofrecerán distintos menús al precio de 50 euros.

Los restaurantes participantes y sus menús son los siguientes:

La Galería de Miranda (7/6/22)

  • Cóctel de bienvenida

ENTRANTES 

  • Croquetas de camarrojas con mayonesa de tomate seco y gamba roja
  • Carpaccio de pulpo con vinagreta de mostaza y pimentón con espuma de patata
  • Huevo a baja temperatura con tallarines de sepia y puré de su tinta

PRIMER PLATO

  • Sardina en escabeche con hinojo y boniato rojo

SEGUNDO PLATO 

  • Arroz meloso de pulpo con ajo tierno y almejas

POSTRE 

  • Lemon pie

BODEGA

  • Blanco cyatho verdejo rueda, tinto Avan Ok ribera del Duero, Alceño rosado 150 aniversario, cerveza Heineken, refrescos, agua, café

Sunset Beach (09/06/22)

  • Cóctel Sunset passion
  • Aperitivos del jefe

PRINCIPALES

  • Salmonete / paella / albahaca / tomate marinado
  • Caballa / cítricos/alcachofa /salicornia
  • Cuello de cordero/ fresa/ queso de cabra
  • Gamba roja / wakame/ hinojo/ dashi
  • Carrillera de ternera lechal / zanahoria / melón / nata agria / orégano

POSTRE

  • Cheesecake de mango / Pistacho / Yuzu / Helado de cereza
  • Café y dulces

Incluido : Refrescos, agua

BODEGA

  • Barahondo organic blanco - DO Yecla Cerveza Kriek–Bélgica, Enrique Mendoza Rosado Monastrell - DO Alicante, Casa agrícola Pepe Mendoza tinto - DO Alicante, Enrique Mendoza moscatel dulce - DO Alicante

Luz del Mar (14/06/22)

  • Cóctel de bienvenida

ENTRANTES

  • Sardina de lonja marinada sobre crujiente de patata con tomates confitados y ajetes tiernos a la brasa
  • Pulpo de roca seco en carpaccio con brevas de Albatera, queso ahumado y aceite de cítricos
  • Gatet en tempura con alcachofas confitadas y salsa romescu
  • Lomo de Salmonete sobre arroz meloso de crustáceos y guisantes

PLATO PRINCIPAL

  • Secreto Ibérico a baja temperatura lacado con manzana al horno sobre parmentier de chirivía y juliana de col salteada

POSTRE

  • Mousse de queso con chocolate blanco, coulis de frambuesas, crujiente de galletas y helado de pistachos verdes

BODEGA

  • Selección de vinos de Alicante, cerveza especial Águila 1900 - Cervezas Grupo Heineken, refrescos y minerales
  • Café Rosee o Infusión

Mesón Las Jarras (16/06/2022)

  • Aperitivo de recepción

PRIMEROS

  • Rollitos de salmón marinado con helado de mostaza antigua
  • Cigalitas a la espalda
  • Zamburiñas salteadas con higos
  • agridulces del Bierzo
  • Alcachofas confitadas rellenas de brandada de bacalao con crema de marisco

SEGUNDO

  • Lingote de lomo bajo de vaca con salsa de boletus y foie

POSTRE

  • Tarta de turrón helada

BEBIDA

  • Manzanilla La guita, cerveza Mahou, refrescos, café, Alceño blanco Sauvigñon blanc, Tutor blanco verdejo, Alceño 50 Barricas tinto

Vela Beach (21/06/22)

Menú A cinco pasos del mar

  • Cóctel de bienvenida con Verdejo de barrica croquetas de caldero y marcona frita

ENTRANTES

  • Trinchado de raff y capellán torrao con encurtidos y brotes de alga codium
  • Quisquilla de bahía y gambica blanca maridadas con cava rosé
  • Zamburiñas y almejas abiertas al carbón con sus toques de humo y salvia

PRINCIPALES

  • Taco de mero salvaje al balandro en guisote sangochao, con sepieta, cachelos y crema de piparras
  • Presa de chato murciano braseado con demiglace de vaca, alcasiles, chalota asada y puré picoso de chiles serranos

POSTRE

  • Panacota de café asiático helado de almendra tostada y almíbar de ron zacapa

Las Columnas (23/06/22)

Cóctel de bienvenida: 

  • Quintos de cerveza Estrella de Levante
  • Mesa de encurtidos variados
  • Degustación de quesos internacionales acompañados de un surtido de panes artesanos y regados con vermut "Petroni"
  • Jamón Ibérico al corte con almendra marcona
  • Cucharita de Tartar de atún rojo (Ricardo Fuentes e Hijos) marinado con ensalada de algas wakame y sésamo

ENTRANTES (centro mesa)

  • Espuma de mango, burrata italiana, anguila ahumada y chip de alcachofa con pimiento asado a la brasa
  • Huevo a baja temperatura sobre texturas de patata con trufa negra y calamar en tempura coreana
  • Pulpo caramelizado con soja, frutas dulces y cítricos sobre parmentier de remolacha y arroz integral "venere" con pesto de albahaca y lima

PRINCIPAL 

  • Nan-Tok ibérico de bellota (Juan Manuel "Guijuelo") glaseado en caldo tailandés sobre oblea crujiente de harina de legumbres, comino, sésamo, acabado con cebolla verde, rábano rosa chino y bizcocho aéreo de verduras

POSTRE Y CAFÉ 

  • Bocadito de milhojas de mascarpone, frutas del bosque y crema de turrón de Jijona con helado de yema de huevo tostado, maridado con mistela "Do. Alicante"
  • Cafés variados "Jurado Hermanos"

BODEGA

  • Cerveza Estrella de Levante  , Verna, Punta Este, Vino Blanco de Rueda "José Pariente" ; Vino Tinto Ribera del Duero "Finca Resalso"; Vino Rosado " Viña Esmeralda"
  • Mini gin-tonics variados de despedida. 
Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo