ASPE (EFE). El confitero alicantino Raúl Asencio ha creado un helado artesano del panettone con higos, vino dulce Fondillón y miel que el pasado año logró la medalla de plata del prestigioso campeonato de la Federación de Pastelería, Heladería y Chocolatería de Roma.
Asencio ha explicado a EFE que este verano ha creado un helado artesano "edición especial" por cada mes y que el escogido este agosto es el panettone galardonado en la capital italiana hecho con los higos cosechados en su población natal y donde tiene su obrador, Aspe (Alicante), y macerado con el Fondillón de las bodegas MG Wine de Monóvar.
Los otros dos ingredientes son miel natural del campo de Elche y un chocolate de la marca de cacao Bary, que destaca porque el azúcar se extrae de la propia pulpa de la mazorca.
Este helado llega después de uno vegano de leche merengada a partir de leche de arroz de kilómetro cero valenciano, que fue lanzado en junio, y de un sorbete de manzana 'bio', en julio, mientras que para septiembre prevé sacar un pastel de Gloria de Aspe, a partir de bizcocho y yema confitada de huevo y clara montada flambeada.
Asencio (Aspe, 1964), que hace años que elabora un helado de panettone de bombón, es muy conocido por los panettone, que vende online y en tiendas gourmet de una conocida cadena de grandes almacenes, además sus tiendas físicas en Aspe y Novelda.
Pertenece a la séptima generación de una familia de pasteleros que se remonta el año 1758 y que arrancó Vicente Asencio Almodóvar, que en su día obtuvo el título de maestro confitero del gremio de Mestres Sucrers de Valencia. .
AlicantePlaza
Raúl Asencio saca el helado de panettone con higos y Fondillón alicantino premiado en Roma

Últimas Noticias
-
1Cemex apela a su comisión de sostenibilidad para informar sobre sus proyectos en Alicante
-
2Alicante promueve la donación de sangre con una maratón en el Espacio Séneca el próximo 17 de marzo
-
3Alicante activa el dispositivo preventivo ante el aviso amarillo por lluvias y prohíbe el baño en las playas
-
4El Polígono Industrial El Torres de la Vila Joiosa contará con la primera EGM de la comarca
-
5Cierre de parques y cementerios en Benidorm ante la previsión de fuertes rachas de viento

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias
- Raúl Asencio saca el helado de panettone con higos y Fondillón alicantino premiado en Roma · AlicantePlaza · Alicante Plaza
-
- ALICANTE
- ELCHE
- ALACANTÍ
- MARINA BAIXA
- ALCOY-EL COMTAT
- VEGA BAJA
- ELDA-VINALOPÓ
- MARINA ALTA
- COMUNITAT VALENCIANA
- CULTURA
- EMPRESAS
- OPINIÓN
- FOTOGALERÍAS
- ESPAÑA
- INTERNACIONAL
- DEPORTES
- EDUCACIÓN
- TIERRA DE EMPRESAS
- SOSTENIBILIDAD
- SALUD Y VIDA
- PLAZA PODCAST
- REVISTA PLAZA
- PLAZA INMOBILIARIA
- CONSULTORIA
- MERCADOS
- INNOVACIÓN
- GASTRO
- FOGUERES
- MOTOR
- Quiénes somos
- Publicidad
- Contacto
- Acceso accionistas
- Aviso legal
- Política de privacidad
- Cookies