ELCHE. Con el lema 'Saboréalo una vez más' arranca esta semana la edición número 14 del concurso de tapas de Elche, 'Destápate'. Del 28 de septiembre al 5 de noviembre se podrán degustar en la ciudad más de una veintena de tapas en más de una quincena de restaurantes repartidos por diferentes zonas y barrios.
Se recupera así, seis años después, este tradicional certamen que nacía en 2005 para potenciar la creatividad de las recetas ilicitanas, dinamizar la ciudad en otoño y atraer visitantes. En esta ocasión se han unido en la organización las asociaciones de Empresas Turísticas (Aete) y de Hostelería de Elche. El objetivo: divulgar y difundir la oferta gastronómica de la ciudad así como sus bares y restaurantes.
Las tapas presentadas se podrán degustar a un precio de 3 euros hasta el 5 de noviembre y optarán a los premios de ‘Mejor tapa’,‘Premio a la Tapa Más Creativa’ y ‘Premio al Mejor Servicio Ofrecido’. El jurado estará formado por personas de la vida social, cultural y pública de la ciudad y otras relacionadas con el mundo de la gastronomía. El 6 de noviembre los establecimientos participantes deberán presentar sus creaciones en el lugar de la entrega de premios y se dará a conocer el fallo del jurado.