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ESCAPADAS HEDONISTAS

Les Rotes, tranquilio refugio Mediterráneo   

  • Restaurante Mena
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¿Puede que Les Rotes sea una de las zonas menos explotadas de toda la Marina Alta? Ese paisaje rocoso y de calas casi imposibles, todavía conserva ese halo de lugar que no ha sido conquistado a lo loco como otras costas.

Un paisaje dominado por agua transparente que poco tiene que envidiar con las islas vecinas, de pulpos tendidos al sol como si fuesen ropa secándose con la brisa del mar. Es un paraíso tranquilo y eso lo sentí hace nada. Hasta me dio cierta envidia una caravana allí estacionada con todo el frontal abierto. ¿Su única vista? El mar.

Apenas cinco kilómetros que la separan del inicio del gigante que separa Dénia de Jávea, el Montgó, pero qué de cosas pasan en ese pequeño reducto de Mediterráneo casi intacto. La primera movida aquí es la gastronómica. No uno ni dos, sino cuatro templos gastronómicos que se dedican en cuerpo y alma a la cocina de la zona. Dos de ellos, estandartes de la gamba roja, los otros, del pulpo seco y los arroces.

Si trazásemos una línea recta entre el principio y el final, el primero sería El Faralló. Poco que decir que no se sepa ya de esta casa. O mucho qué seguir contando. Templo de la gamba roja, estandarte de la cocina deniera o el bastión de Javier Alguacil y Julia Lozano y ahora también el hijo de ambos, Sergio Alguacil. Familia y territorio. Todas son verdad.

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