INNOVACIÓN

La 'startup' Mediterranean Algae presenta Glycaid, su fórmula para deportistas, en Food 4 Future

  • Presentación de Glycaid, de Mediterranean Algae en Food 4 Future.
Suscríbe al canal de whatsapp

Suscríbete al canal de Whatsapp

Siempre al día de las últimas noticias

Suscríbe nuestro newsletter

Suscríbete nuestro newsletter

Siempre al día de las últimas noticias

ALICANTE. La alicantina Mediterranean Algae, la startup biotecnológica con vinculación al Parque Científico de Alicante, continúa su evolución hacia el desarrollo de ingredientes funcionales con base científica para el sector B2B. Esta semana, la firma ha dado un nuevo paso en su estrategia al presentar Glycaid, una de sus fórmulas más innovadoras hasta la fecha, durante su participación en el evento internacional Food 4 Future - Expo Foodtech, celebrado en Bilbao.

De la mano de Business Factory Food, el ecosistema gallego de innovación alimentaria, Mediterranean Algae ha dado a conocer este nuevo principio activo, diseñado específicamente para el ámbito deportivo. Glycaid busca posicionarse como un ingrediente clave en productos que promueven la salud metabólica, un área que la empresa considera prioritaria.

El producto está desarrollado íntegramente por Mediterranean Algae y combina el potencial de la biotecnología con su experiencia en acuicultura regenerativa. Según ha explicado el equipo de la startup, Glycaid está pensado para reducir el estrés oxidativo y los niveles de cortisol, mejorar el perfil lipídico y contribuir al control glucémico. Todo ello, con un enfoque sostenible y, aseguran, respaldado por evidencia científica.

"Glycaid representa nuestra apuesta por una nutrición más funcional, sostenible y basada en la ciencia", han afirmado desde la compañía, que en los últimos meses ha consolidado su giro estratégico hacia el desarrollo de activos marinos para sectores como el cosmético y nutracéutico, tras cerrar su marca Siwid Cosmetics y centrarse en el negocio B2B.

Además de su presentación principal junto a Business Factory Food, Mediterranean Algae también participó en el espacio organizado por La Salle Technova Barcelona en el espacio del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), donde pudieron mostrar otras líneas de trabajo en desarrollo. Durante el evento, aprovecharon para intercambiar impresiones sobre el futuro de la alimentación marina con profesionales del sector como Javier González (EIT Food), Sònia Hurtado (Poseidona) y Noelia Dosil (Clúster Alimentario de Galicia).

Centrados en los ingredientes B2B

Virar, adaptarse y cambiar en el proceso de crecimiento de una startup es imprescindible para su éxito. De eso saben en Mediterranean Algae, y especialmente, uno de sus cofundadores, Yago Sierras, con amplia experiencia emprendedora. Recientemente, Mediterranean Algae, ha sido distinguida con el Sello de Excelencia otorgado por la Comisión Europea. Este reconocimiento valida la innovación y el impacto de su tecnología de biorremediación basada en algas. Y además de recibir este certificado, desde el proyecto emprendedor de Alicante también han decidido, de forma reciente, han tomado la decisión de cerrar su marca Siwid Cosmetics. Lo hacen para poner el foco en el desarrollo de ingredientes innovadores para la industria cosmética y nutracéutica en B2B

Según explicaba Yago Sierras, todo está medido. En sus redes sociales aseguraba que "hace bastante tiempo en Mediterranean Algae decidimos pivotar en nuestra estrategia hacia B2B. Decidimos dejar de poner recursos en nuestra tienda online cosmética y cambiamos el foco".  El motivo que explica es que "nos dimos cuenta que no queríamos ser una marca de cosmética, y que nuestro valor diferencial estaba en la tecnología y la ciencia para sacar principios activos de las algas". 

Así, han cerrado definivamente el ecommerce de Siwid Cosmetics. "No ha sido fácil tomar esta decisión, pero ha sido una gran aventura". Y es que, ha sido, en palabras de Sierras, "una parte fundamental de nuestra estrategia de crecimiento".

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo