Gastro Plaza

Rodrigo Molino y Juanlu Parra, mejores tartar de atún y 'steak tartar' en Alicante Gastronómica

ALICANTE (EFE). Rodrigo Molino, que dirige el restaurante Ondo By Rodrigo, y Juanlu Parra, gerente de Koiné Bistró, ambos en la capital alicantina, han sido los ganadores del V Concurso al Mejor Tartar de Atún y el V Concurso al Mejor Steak Tartar, respectivamente, celebrados este lunes en la última jornada de la feria Alicante Gastronómica 2025, según fuentes de la organización.

Rodrigo Molino, cuyo restaurante está ubicado en el Mercado Municipal de Benalúa, se ha alzado con el premio gracia a "una pieza maravillosa donde el reto era respetar la fantástica porción de atún en el proceso de elaboración”, según ha comentado. Se trata, en opinión del jurado, de “un bocadito que, al probarlo, sea donde quiera que sea, nos transporta a la playa”.

Por su parte, en la versión carnívora, el ganador ha sido Juanlu Parra, tras la difícil votación del jurado, que ha tenido que desempatar entre varios de los participantes. El restaurante del que es gerente Parra, Koiné Bistró, se halla en el centro de Alicante y repite como participante en este concurso un año más.

Concurso de Hostelería

En la jornada de hoy se ha resuelto también el Concurso de Hostelería en su versión de sala, que ha recaído en el IES Cap l’Aljub de Santa Pola. Los miembros del equipo ganador han sido Noemí Rodríguez Elster, Izán Catalán y Gonzalo Plaza, acompañados por la tutora María Sánchez Sepulcre.

En esta edición, el CIPFP El Canastell (San Vicente del Raspeig) obtuvo el galardón en la edición de cocina durante la sesión inaugural de la Alicante Gastronómica, el pasado viernes. Estos concursos son la apuesta de Alicante Gastronómica por la formación y el impulso de nuevas generaciones de profesionales, tanto en la cocina como en el trabajo en sala.

Según fuentes de la organización, el nivel de estos certámenes que tienen lugar en Alicante Gastronómica confirma la calidad de la formación que se ofrece en los diferentes centros y el futuro nivel de los profesionales.

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo