Gastro Plaza

Las jornadas gastronómicas Alicante Ciudad del Arroz rebasan con éxito el ecuador de su tercera edición

Hasta el 15 de marzo se podrá degustar un menú especial basado en el arroz, con distintas especialidades alicantinas, por 25 euros, en cualquiera de los 40 restaurantes adheridos

  • Alicante Ciudad del Arroz

ALICANTE. La ciudad de Alicante se estrenaba como Capital Española de la Gastronomía con el arranque de la tercera edición de las jornadas gastronómicas Alicante Ciudad del Arroz el pasado 15 de febrero, que se extienden hasta el 15 de marzo. Estos días suponen toda una oportunidad para recorrer hasta 40 establecimientos en los que degustar un menú de alta calidad basado en el arroz como plato principal y por tan solo 25 euros.

La iniciativa está impulsada por Alicante City&Beach, el Patronato Municipal de Turismo y Playas de Alicante, organismo dependiente del Ayuntamiento de Alicante, que no solo busca promocionar la ‘marca Alicante’ como destino especializado en la gastronomía arrocera exhibiéndose como escaparate de excepción para el turista español y extranjero, sino que también pretende mostrar lo mejor de su especialidad culinaria a los vecinos de la ciudad.

“Este evento gastronómico tiene como objetivo de poner en valor la tradición e innovación gastronómica con nuestros extraordinarios y variados arroces, y la gran calidad de la oferta de restauración del municipio, promoviendo la gastronomía local y los arroces como seña de identidad”, señalan desde la organización. Un proyecto que ya ha rebasado el ecuador de su tercera edición “con enorme éxito” en los establecimientos adheridos, según destacan.

Edición tras edición, Alicante Ciudad del Arroz se va consolidando no solo en el número de restaurantes inscritos en estas jornadas especiales, que se han ido incrementando, sino que también va ganando popularidad entre los consumidores alicantinos, “que acuden cada vez más a degustar un menú de esta promoción”, explican, así como entre los visitantes que llegan a la ciudad durante las fechas en las que se desarrolla esta campaña. Jornadas que encaran ahora su recta final.

El menú especial consta de un plato principal basado en el arroz, con la especialidad de cada establecimiento, pero además cuenta con otras propuestas que complementan la oferta y dan a conocer la gastronomía mediterránea empleando productos autóctonos y kilómetro cero, así como dulces típicos y Vinos Alicante DOP. Una iniciativa apoyada por las asociaciones turísticas y hosteleras de la ciudad: APHEA, ARA, APHA y ALROA.

Alicante Ciudad del Arroz

Establecimientos adheridos

  • Restaurante Alma de Barra
  • Restaurante Calas Hotel Boutique Calas
  • Restaurante Casa Pepe
  • Restaurante Casa Riquelme
  • Restaurante César Anca
  • Restaurante Chaflán Luceros
  • Restaurante Chaflán O´Donnell
  • Restaurante Dársena, Restaurante Diurno
  • 2&3 Gastro Bar
  • Restaurante El Sorell
  • Gastro Bar El Verde
  • Arrocería Estiu
  • Restaurante Fondillón Hotel Hospes Amérigo
  • Restaurante Frenezy
  • Bodega Gambín
  • Restaurante Jorge
  • Arrocería K La Laia
  • Restaurante Kioné Bistró
  • Restaurante L´Arruz calle Portugal
  • Restaurante L´Arruz calle San Francisco
  • La Cuina de Nico
  • Restaurante La Ereta
  • Restaurante La Llar Arròs i Brases
  • Restaurante La Marmita Alicantina
  • Restaurante La Sastrería
  • La Taverna del Racó del Pla
  • La Terreta GastroBar
  • La Terreta Gourmet Castaños
  • La Terreta Playa
  • Taberna La Vendimia
  • Restaurante Nou Pinet
  • Restaurante Petímetre
  • Restaurante Plaza Canalla
  • Restaurante Pocardy
  • Restaurante Poniente
  • Restaurante Racó del Pla Alicante
  • Restaurante Racó del Pla Playa San Juan
  • Teselas Restaurante
  • Restaurante Trasluz Hotel Meliá
Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo