ALICANTE. La gastronomía también tiene sus propias efemérides. Hoy, lunes 16 de enero, se conmemora el Día Internacional de la Croqueta, un alimento clásico, pero que también tiene cancha para la innovación. Para saber cuáles son las mejores croquetas que se cocinan en los bares y restaurantes de la ciudad, Alicante Plaza ha preguntado a un filtro de calidad en este tema: la influencer Elena Vidal, más conocida en redes como Alicante Street Style. Ella misma se define en su perfil de Instagram como 'Miss Croqueta Alicante' y, tras haber probado una selección de este plato tan típico de la gastronomía española, aquí van sus recomendaciones personales (insiste en que le "cuesta mucho" hacer un ranking en el que elegir una "mejor croqueta", pero nos desvela algunas de sus favoritas):
Mejor croqueta de jamón
Una de mis favoritas que merece una mención especial es la de jamón de Santabar.
Mejor croqueta clásica
Cualquier croqueta de Jacapaca, pero las de siempre son las de jamón con Portobello. Imposible perderse tampoco las de postre, de chocolate con plátano.
Mejor croqueta de innovación
La croqueta "invertida" de Probar, con la masa de croqueta y cuadraditos de pan frito. Hay que probarla.
La croqueta de coca amb tonyina que preparan en Tapas Alicante en Hogueras.
Mejor croqueta que hayas probado últimamente
Me encantó una croqueta que prepararon en La Favorita, de gambas al ajillo y también las de pollo de corral de Nómada.
Tu vieja confiable
Volvemos a Tapas Alicante, con su croqueta de jamón y boletus. ¡No puedo parar de comerlas!