AlicantePlaza

IV CONCURSO LA MILLOR TOMACA DE LA MARINA

Els Magazinos elige los mejores tomates de la Comunitat Valenciana

Suscríbe al canal de whatsapp

Suscríbete al canal de Whatsapp

Siempre al día de las últimas noticias

Suscríbe nuestro newsletter

Suscríbete nuestro newsletter

Siempre al día de las últimas noticias

Por cuarto  año consecutivo, el mercado gastronómico y cultural de Dénia, Els Magazinos, y Cervezas Turia han celebrado el IV Concurso La Millor Tomaca de La Marina como homenaje al agricultor local. En esta edición han participado 40 productores de toda la Comunitat Valenciana, el récord hasta la fecha. La mayoría de ellos de la provincia de Alicante, con especial foco en La Marina, pero también 4 de la provincia de Castellón y 5 de València. En total se han presentado 35 variedades en categoría de mejor tomate, 7 en la de mejor tomate de penjoll / penjar, 12 a la de mejor tomate en conserva y 5 a mejor tomate seco.

Los 13 mejores tomates de la Comunitat Valenciana

La cata y selección de los ganadores la ha realizado un jurado de lujo, compuesto por el chef internacional Quique Dacosta; Kristian Lutaud, chef y asesor gastronómico vinculado a la Marina Alta desde los años 80 y defensor del recetario de nuestra comarca; Luis Pons Puig del restaurante Casa Rosita de Jesús Pobre; Maje Martínez, divulgadora gastronómica y directora de contenidos de Mediterránea Gastrónoma y de Alicante Gastronómica; Paula Pons, periodista y directora de Guía Hedonista València y directora de contenidos de la Agencia Lobo; Alfons Padilla, delegado de Levante EMV en La Marina; Joan Ruiz de @esmorzaret, creador de contenido gastronómico; Héctor Merienda, diseñador gráfico y director creativo de Estudio Merienda y Lluis Gregori de Cerveza Turia, marca que colabora a lo largo de todo el año con Els Magazinos en la iniciativa Cuina de Territori.


Fatal error: Out of memory (allocated 8388608) (tried to allocate 1052672 bytes) in /var/www/html/vendor/guzzlehttp/psr7/src/Stream.php on line 228