ALTEA. Las jornadas gastronómicas “El Plat de Calent”, 25 de febrero al 5 de marzo, han finalizado con la entrega de premios a los restaurantes ganadores. El Barba, Melitón Jardín y Cantó del Palasiet se han alzado con el primer, segundo y tercer premio, respectivamente, de esta cita con la gastronomía alteana de invierno, con platos tradicionales con toques innovadores para el frío.
El concejal de Comercio, Miguel de la Hoz, dio a conocer el pasado viernes en Radio Altea a los ganadores tras la valoración de más de 500 menús de los seis restaurantes participantes. “Quisiera agradecer a todos los establecimientos que han participado por deleitarnos con estos maravillosos menús y fomentar la gastronomía alteana. Los menús han sido muy completos y de gran calidad y han tenido una magnifica acogida”, ha comentado el edil.
El restaurante ganador, El Barba, resultó también ganador de la última edición de las jornadas de “La cuina de les barques”. En esta ocasión presentó un menú basado en una ostra; un dúo de croquetas, una de gambas al ajillo y otra de chipirón en su tinta; gamba blanca al ajillo; sopa de marisco o arroz meloso como plato principal y de postre
flan de café y toffee.
“Estamos muy contentos con el resultado pues es la segunda vez que participamos en estas jornadas que organiza el Ayuntamiento. Han sido diez días muy intensos y bonitos en el que hemos repartido aproximadamente 200 menús, por lo que la afluencia ha sido muy buena”, ha comentado Luis Drapier de El Barba.
AlicantePlaza
El Barba, Melitón Jardín y Cantó del Palasiet, ganadores de las jornadas gastronómicas 'El Plat de Calent' de Altea

Últimas Noticias
-
1Ruz pide nueva cita con el ministro Puente en una sexta misiva para abordar temas de Transportes en Elche
-
2El Servigroup Benidorm busca en la Copa cambiar de dinámica
-
3El Eón Horneo busca dar la sorpresa de la Copa
-
4El Puerto de Alicante mejora balances con un beneficio de 3,1 millones en 2024
-
5Arranca la 'Primavera Musical' en la Universidad de Alicante con el grupo Zoo como primer protagonista

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias
- El Barba, Melitón Jardín y Cantó del Palasiet, ganadores de las jornadas gastronómicas 'El Plat de Calent' de Altea · AlicantePlaza · Alicante Plaza
-
- ALICANTE
- ELCHE
- ALACANTÍ
- MARINA BAIXA
- ALCOY-EL COMTAT
- VEGA BAJA
- ELDA-VINALOPÓ
- MARINA ALTA
- COMUNITAT VALENCIANA
- CULTURA
- EMPRESAS
- OPINIÓN
- FOTOGALERÍAS
- ESPAÑA
- INTERNACIONAL
- DEPORTES
- EDUCACIÓN
- TIERRA DE EMPRESAS
- SOSTENIBILIDAD
- SALUD Y VIDA
- PLAZA PODCAST
- REVISTA PLAZA
- PLAZA INMOBILIARIA
- CONSULTORIA
- MERCADOS
- INNOVACIÓN
- GASTRO
- FOGUERES
- MOTOR
- Quiénes somos
- Publicidad
- Contacto
- Acceso accionistas
- Aviso legal
- Política de privacidad
- Cookies