ALICANTE. El chef y restaurador Daniel Frías recibirá este año el Premio Gastro Cinema como reconocimiento a su talento, trabajo e implicación en beneficio de la gastronomía local. El diputado de Cultura, Juan de Dios Navarro, ha presentado esta mañana los detalles de este galardón, que rinde homenaje a uno de los cocineros más significativos e influyentes de la provincia.
La Diputación de Alicante impulsa este premio que se enmarca en el festival de cine y gastronomía Gastro Cinema, un prestigioso certamen que se ha consolidado como un evento de referencia a nivel nacional y que, en su quinta edición, se desarrollará del 13 al 18 de septiembre en el MACA con un amplio programa de actividades que incluye la proyección de películas, degustaciones, catas y conferencias.
"Treinta años de brillante trayectoria profesional hacen a Daniel Frías digno merecedor de este galardón, que viene a reconocer su humildad, constancia, polivalencia y capacidad para innovar", ha señalado el diputado, quien ha estado acompañado por el director del festival, Vicente Seva, y por el propio homenajeado, propietario entre otros del conocido restaurante La Ereta de Alicante, quien se ha mostrado "muy agradecido y emocionado" por este reconocimiento "que supone para mí un honor".