ALICANTE. El Grupo Impuls, con la colaboración de la Academia de Gastronomía del Mediterráneo, celebrará una Cena Gourmet el próximo viernes, 19 de julio, en el Restaurante La Ereta de la capital alicantina en el marco de la distinción de Alicante como Capital Gastronómica del Mediterráneo 2019, nombramiento que comparte con la ciudad libanesa de Beirut. Durante la velada, reconocidos chefs de la provincia elaborarán sus exclusivos platos para quienes deseen conocer las exquisiteces de la cocina mediterránea en una experiencia cultural única.
María José San Román (Monastrell, una Estrella Michelín y dos Soles Repsol), Dani Frías (La Ereta), Pablo Montoro (Montoro Catering), Jorge Jurado (Don Carlos & Celeste) y Jacob Torreblanca (Torreblanca) cocinarán, respectivamente, un plato libanés; una reinterpretación de la coca amb tonyina; Alita de las Landas; y dulce de tomate y queso de cabra; que culminarán con una Capuchina con chocolate y vainilla (postre ganador de la última Copa del Mundo de Pastelería en Lyon al Mejor Postre de Sala).
La Cena Gourmet pretende erigir a Alicante como punto de encuentro de diferentes culturas a través de la gastronomía, promocionando la saludable Dieta Mediterránea. La cita, con un precio de 120 euros por cubierto, tiene un cupo máximo de 120 personas e incluye los traslados en autobús desde el Casino Mediterráneo de Alicante hasta el Restaurante La Ereta (cortesía de Autocares Valdés), cocktail de bienvenida (Bodegas Torres / Exelcia), degustación de jamón Joselito y ostras Belle Huître, cena elaborada por los citados chefs, sorteos, set de DJs y la presentación de la Revista Impuls Plus nº 28, entre otras actividades. También habrá una retransmisión online del evento en streaming, con la participación de bloggers y críticos gastronómicos renombrados. La gala contará con dos conductores de gran carisma, María Garo y Antonio Hidalgo Galán, ambos presentadores de la cadena autonómica 7TV Región de Murcia.