VALÈNCIA. Un homenaje del restaurante Casa Toni (Paterna) a L’esmozaret valencià con longaniza de habas, allioli de morcilla, picadillo de salmorra y aire de pebrot ha sido escogida como la Mejor Creación Autóctona del concurso Tapas d’Ací de la Comunitat Valenciana, que ha tenido lugar este lunes en el CdT de València. La iniciativa forma parte de la campaña Tapas d’Açí que desde el pasado día 28 de abril y hasta el 14 de mayo, busca promover la cultura de la tapa valenciana y servir de estímulo al sector hostelero. La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (Conhostur) y Turisme Comunitat Valenciana son los impulsores de esta propuesta gastronómica que se desarrolla en más de 70 bares y restaurantes de Castellón, Valencia y Alicante. En el acto de entrega han participado el Secretario Autonómico de Turisme, Francesc Colomer y el presidente de Conhostur, Manuel Espinar.
Durante el concurso, seis finalistas -dos por cada provincia- han mostrado su talento a la hora de crear la mejor tapa valenciana. El jurado ha basado su decisión en criterios como la presentación y creatividad, los valores sensoriales o la identificación con los principios del evento a través de productos autóctonos. El segundo premio ha sido para Josep Palomares, del Restaurante Xiri (Monóvar), cuya propuesta ha sido “Taco de jabalí”; el tercer premio ha sido otorgado a Catalina Chiva, del restaurante La Carrasca de Culla, con la propuesta “Copa de Sent Soví”. Junto a ellos, han participado como finalistas Emilio José Pons Tena (Restaurante L’Escudella de Vilafranca), Isaías Sánchez e Irene Méndez (Pulpería Ligazón) y Roberto Atzeni (Restaurante Malaespina).
AlicantePlaza
Casa Toni, mejor tapa valenciana de 2023; Xiri, de Monóvar, se lleva el segundo premio

Últimas Noticias
-
1Diawara: "Oltra es tan exigente como Mourinho"
-
2Paso y medio, dos a lo sumo
-
3Oltra: "Es la primera vez que no dependemos de nadie para salir del descenso"
-
4El Castillo de Santa Bárbara invita a viajar por la historia de la mano de los instrumentos musicales
-
5Guillermo López Aliaga, nuevo miembro de la Academia de Cine de España

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias