ALICANTE. Pablo Montoro es un chef de Elda que ha vivido todas las experiencias posibles por las que puede pasar: tuvo su primer restaurante, Tabulé; pasó por El Bulli de Ferran Adrià, hizo prácticas en Martín Berasategui; estuvo en el programa de televisión Top Chef; cocinó para un multimillonario ruso en su barco, ha sido profesor del CDT de Alicante... Y después de estar dos años conociendo experiencias por todo el mundo, ha decidido poner en marcha el Espacio Montoro, en la Avenida Albufereta de Alicante. Un nuevo concepto de restauración, en el que el comensal no sólo vive una experiencia gastronómica, que también, sino también de universos interiores, con una decoración específica por los diferentes habitáculos que recorre el cliente hasta llegar a la sala del restaurante.
El espacio tiene cuatro espacios definidos, y de los que tres el comensal conoce directamente. La primera toma de contacto se produce en el Hi Line, una terraza interior convertida en un jardín zen. "Es donde el comensal toma la primera bebida y los snacks, lo que serían las olivas o las papas en cualquier bar", explica Montoro. "Es el primer contacto con nuestra oferta gastronómica", añade. Tras permanecer unos 15 minutos, el cliente pasa al segundo espacio, el Cocoon Lab, donde puede conocer el concepto de chef table: conoce de cerca la cocina, el denominado Black Tech, y puede interactuar en primera persona con el cocinero. El espacio es reducido, pasan de seis en seis personas y están observando como cocina todo el equipo durante otros 15 minutos.